Семейная ипотека: когда мечты обретают дом

Все родители хотят, чтобы их дети жили в лучших условиях. И в этом вопросе покупка жилья играет важную роль. Рассказываем реальные истории трех владимирских семей, которые воспользовались семейной ипотекой в банке ПСБ
9 Декабря 2019, 12:31 2019

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

Андрей Аршинов: «Материнский капитал в копилку первоначального взноса».

Мы жили в другом городе. После рождения второго ребенка решили переехать во Владимир - поближе к бабушкам и дедушкам, чтобы помощь была. Конечно, нам всегда хотелось жить отдельно.

Два года назад президент Владимир Путин объявил о запуске специальной программы жилищного кредитования «Семейная ипотека», по которой можно взять ипотеку или рефинансировать уже имеющийся кредит по льготной ставке, а разницу между обычной и льготной ставкой банку компенсирует государство. Нас это заинтересовало и стало своеобразным толчком. Мы начали присматривать новостройку.

Нашли жилье в понравившемся доме, а на следующий день решили, что нужно брать ипотеку и оформлять сделку.

Конечно, переживали, как всё пройдет. Были уверены, что при первоначальном взносе сможем использовать материнский капитал. Позвонили в один крупный банк. Оказалось, что необходимо внести 20% без учета материнского капитала. В других банках ситуация оказалась аналогичной.

Очень обрадовались, когда позвонили в ипотечный центр банка ПСБ на Октябрьском проспекте - здесь материнский капитал учитывают как часть первоначального взноса. Нас все устроило, и мы начали оформлять документы!

Для справки

«Семейная ипотека» – это льготная ипотечная программа с государственной поддержкой, предназначенная для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй и/или последующий ребенок. Первоначальный взнос при приобретении по программе квартиры в новостройке составляет 20% от общей стоимости, процентная ставка фиксирована на весь срок кредитования.

Приобрести квартиру можно только на первичном рынке недвижимости у юридического лица: либо на этапе строительства путем заключения договора долевого участия или договора уступки прав по ДДУ с продавцом, либо по договору купли-продажи с застройщиком или инвестором, первым зарегистрировавшим право собственности на квартиру после ввода объекта в эксплуатацию.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

Светлана Рожкова: «Взяли ипотеку по низкой ставке».

Мы жили с родителями. В августе у нас родился второй ребенок, решили расширяться! Искали подходящий вариант – нашли большую трехкомнатную квартиру, стали искать ипотечный кредит по низкой ставке.

IMG-20191126-WA0000.jpg

Мы промониторили все предложения банков. В итоге остановились на банке ПСБ, потому что там предложили выгодную ставку. Плюс была возможность внести материнский капитал в качестве первоначального взноса. Получается, что наличными мы внесли всего 5%.

До этого у нас была ипотека в другом банке, поэтому нам есть с чем сравнивать. В ПСБ есть возможность досрочного, частичного погашения. Подать заявление на досрочное погашение можно в любое число месяца. Погашать можно без комиссии с карты любого банка с помощью приложения – это очень удобно. Всё через телефон, в режиме онлайн, не выходя из дома.

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

Антон Крестьянинов: «Где зарплата, там и ипотека».

Мы жили с двумя детьми в «однушке», вчетвером на 33-х квадратных метрах. Узнали про ипотеку в ПСБ и решили взять в новостройке просторную двухкомнатную квартиру.

IMG-20191127-WA0000.jpg

На первоначальный взнос денег заняли. За три месяца продали свою «однушку», вернули долг, остальное отложили на ремонт. Сейчас ждем переезда в нашу новую, но еще строящуюся квартиру.

В ПСБ мы являемся зарплатными клиентами. Отношения, как говорится, проверены. Ипотеку взяли на 25 лет.

В Ипотечном центре Владимирского офиса банка ПСБ работают очень профессиональные и отзывчивые сотрудники. Спасибо им большое за консультации и помощь в оформлении документов!

О ЧЁМ ЕЩЁ НУЖНО ЗНАТЬ ВЛАДИМИРСКИМ «ИПОТЕЧНИКАМ»?

Льготные условия кредитования при рождении второго или третьего малыша не отменяют необходимость иметь определенный уровень дохода и соответствовать требованиям банка к заемщикам. Сегодня семейная ипотека доступна лицам в возрасте от 21 до 65 лет, при этом заемщик должен быть гражданином РФ, а также иметь трудовой стаж не менее одного года, на последнем месте работы – не менее четырех месяцев.

Условия по семейной ипотеке в ПСБ следующие: сумма кредита – от 500 000 рублей до 6 000 000 рублей, срок кредита – от 3 до 25 лет, ставка 4,5%* на весь срок кредитования. Первоначальный взнос составляет от 20 до 80% от стоимости квартиры, а в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал.

Отдельно отметим, что ставка в 4,5% действует, если заемщик оформил договор страхования жизни и здоровья - он является обязательным при получении ипотеки, при отсутствии страхования банк может повысить ставку.

Для оформления договора можно обратиться в любую страховую компанию, работающую на территории Владимирской области. К примеру, в ООО «СК «Согласие», САО «ВСК», СК «Пари», САК «Энергогарант», ПАО «СК «Росгосстрах».

Те семьи, которые ранее оформили ипотечные кредиты, при рождении еще одного ребенка в период действия программы могут также осуществить рефинансирование в ПСБ по льготной ставке. Для этого необходимо выполнение некоторых условий: жилье должно быть приобретено на первичном рынке у продавца, являющегося юридическим лицом; ранее по кредиту не проводилась реструктуризация и отсутствуют текущие просрочки по кредиту. Можно рефинансировать даже ту ипотеку, по которой раньше уже менялись условия, за исключением цели кредита. Например, если семья уже использовала право на снижение ставки в связи с рождением ребенка, она может еще раз обратиться в банк и подать заявку на рефинансирование с продлением ставки до конца срока действия договора.

*Ставка 4,5% годовых применяется при наличии страхования по программе «Семейная ипотека». Предоставляется для семей, в которых с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 года произошло пополнение (второй и/или последующий ребёнок) при приобретении готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц либо на рефинансирование ранее полученных кредитов, соответствующих указанным условиям. Первый взнос от 20 % до 80% от стоимости приобретаемой квартиры. Минимальная сумма кредита – 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита – 12 млн рублей для объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей – для объектов, расположенных в остальных субъектах РФ. Срок кредита от 36 до 300 месяцев. Подробную информацию об условиях ипотечного кредита, об иных условиях его предоставления и погашения, и требованиях к заёмщикам вы можете узнать в офисах банка, на сайте www.psbank.ru или по телефону колл-центра 8 8003337890 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Информация актуальна на 09.12.2019 год. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия банка России № 3251.

Во Владимире открыт ипотечный центр банка ПСБ, в котором клиентам оказывают юридическую поддержку и помощь в оформлении документов при получении ипотечного кредита.

Контакты:

Ипотечный центр Владимирского офиса банка ПСБ

г. Владимир, Октябрьский проспект, 25.

Тел.: + 7 (4922) 37-22-22

Тел.: +7 (929) 028-13-07 – менеджер по продаже ипотечных продуктов

Тел.: +7 (920) 937-65-27 – менеджеры по проведению и сопровождению ипотечных сделок

Тел.: +7 (980) 755-34-77 – руководитель Ипотечного центра

Адрес электронной почты для документов:

ipoteka@vladimir.psbank.ru

С полными условиями программ ипотечного кредитования, процентными ставками, условиями, требованиями к заемщикам можно ознакомиться на сайте www.psbank.ru в разделе «Ипотека» или по телефону 8 (800) 333 03 03.