Регистрация / Вход Вт, 16 июля 2019, 17:35

Семихатов больше не отвечает за работу с мусором

Работой регионального мусорного оператора во Владимирской области будет руководить не назначенный еще при губернаторе Орловой Сергей Семихатов, а согласованный уже при новом губернаторе Сипягине Роман Тисленко
4 Октября 2018, 12:58 46 6938

С 4 октября компанией «ВладЭкоТехПром», которая была создана для выстраивания комплексной работы с мусором на территории Владимирской области, больше не руководит Сергей Семихатов.

Как пояснил Семихатов в телефонном разговоре с Зебра ТВ, решение о его уходе было согласовано с вновь избранным губернатором Владимиром Сипягиным.

Семихатов покинул свою должность накануне, 3 октября. А с сегодняшнего дня — пока с приставкой «и.о.» - компанией будет руководить Роман Тисленко.

Напомним, компания «ВладЭкоТехПром» полностью подконтрольна администрации Владимирской области. Новый руководитель назначен на основе протокола решения учредителей - ГУП Владимирской области «Владжилкомхоз» и ГУП проектный институт «Владкоммунпроект».

«Он руководителем будет работать с даты регистрации в налоговой. Мы сейчас готовим документы о смене подписанта и смене руководителя. А по приказу — да, с сегодняшнего числа. То есть, пока официальный статус «и.о. генерального директора», - объяснила Зебра ТВ ситуацию со сменой руководства заместитель генерального директора ООО «ВладЭкоТехПром» Ирина Клюкина. И добавила, что связаться с Тисленко можно будет завтра, 5 октября.

Роман Тисленко - предприниматель, который, по данным ЕГРЮЛ, до настоящего дня руководил муромской компанией по работе с мусором и полигоном «Эко-Транс», муромским ООО «Гидросбыт» и управляющей компанией «Наш Дом», которой он владеет напополам с Сергеем Шешениным, судя по всему, братом известного во Владимирской области предпринимателя и экс-депутата Владимирского горсовета Андрея Шешенина.

Часть игроков мусорного рынка, а также люди, работа которых пересекается с «мусорными вопросами», оценивают новое назначение как решение, связанное с интересами самого Андрея Шешенина в региональном мусорном бизнесе.

Отметим, что решение о назначении нового руководителя регионального мусорного оператора было одним из первых, принятых при новом губернаторе Владимирской области еще до вступления Владимира Сипягина в должность.

Получить комментарии у избранного губернатора, в рамках предвыборной кампании акцентировавшего внимание на необходимости налаживания работы в мусорном вопросе, в настоящее время невозможно. Напомним, официальное вступление Сипягина в должность состоится только в понедельник, 8 октября.