Школа «МИР» продолжает набор на новый учебный год

«МИР» – это частная школа, флагманский проект и одна из визитных карточек Доброграда. Сейчас в классах с первого по одиннадцатый учатся более 120 детей. Максимально классы рассчитаны на 25 человек
13 июля, 09:58 2517

В школе «МИР» ребенок получает не только сильные академические знания, но и развивается в науке, творчестве и спорте. О том, как устроен учебный день в школе, которая претендует войти в число лучших во Владимирской области, рассказывает директор школы Лада Владимировна Силина.

ШКОЛА ПОЛНОГО ДНЯ

В МИРе дети находятся целый день – с 08:30 до 18:00. В школу и домой детей из Коврова, Доброграда и Владимира отвозит трансфер. Первая половина дня – уроки в рамках основной образовательной программы. После обеда - дополнительные занятия, нацеленные на развитие различных навыков и видов грамотности, например, цифровой, математической, читательской, а также креативности, гибкости мышления, самостоятельности принятия решений. Расписание второй половины у каждого ребенка индивидуальное – с выбором кружков и секций помогает тьютор.

Еще один плюс школы, который точно оценят все родители, домашнее задание дети делают в школе – если возникают сложности, на помощь приходит преподаватель. К 18:00 ребенок посетил уроки, дополнительные курсы, кружки и секции, выполнил домашнюю работу. Дома он может отдыхать и проводить время с семьей. А еще может выполнять интересные для него задания «со звездочкой», которые учителя рекомендуют ребятам, увлеченным отдельными предметами.

«Организация второй половины – это то, что отличает нашу школу от большинства других. После обеда ребята изучают информационные технологии, 3D-моделирование, языки программирования, занимаются творчеством, например, ставят спектакли, рисуют, играют на музыкальных инструментах, также есть курсы по роботехнике и садоводству. В школе много спортивных направлений – футбол, самбо, большой теннис и другие. Если ребенок нуждается в помощи по определенному предмету школьной программы, то он всегда может записаться на консультацию к учителю», – рассказывает Лада Владимировна.
VF6A5337.jpg

ТЬЮТОР

В школе «МИР» есть учителя, а есть тьюторы-наставники. С тьюторами дети встречаются, чтобы обсудить, какие спецкурсы добавить или заменить, как повысить продуктивность, как подтянуть оценки.

У тьютора есть две основные задачи: помочь ребенку сформировать свой образовательный путь, и быть тем человеком, которому ребенок доверяет, с кем может поделиться своими мыслями.

«Тьютор работает с мотивацией учеников с их предыдущим опытом. Также тьютор общается в интересах ребенка с родителями, учителями, психологами, администрацией. То есть, это тот человек, которые знает все про своих учеников», – объясняет Лада Владимировна.

3M4A8207.jpg

УЧИТЕЛЯ

Педагогов для школы «МИР» искали по всей России и не только. В штате есть учитель, который переехал в Доброград из Канады, где много лет жил и работал.

Все учителя школы имеют опыт работы в образовании не менее 5-6 лет. Многие педагоги переехали из Москвы и Санкт-Петербурга, где работали в самых передовых учебных заведениях «Хорошкола» и «Летово».

VF6A6144.jpg

В школе «МИР» работают целыми семьями. Например, Игорь и Юлия Фокины. Игорь – заместитель директора по дополнительному образованию, Юлия – педагог-организатор. Они переехали из Владимира вместе с сыном Святославом, который в этом учебном году пойдет в первый класс школы «МИР».

Или семья Максима и Натальи Юхновских, Максим – руководитель кафедры иностранных языков, Наталья – учитель музыки. До МИРа Максим работал учителем английского в лицее Ижевска, а Наталья 12 лет посвятила созданию и развитию хоровых коллективов. Максим и Наталья переехали вместе с дочерью Зоей, которая в этом году окончила 8 класс школы МИР.

ОЦЕНКИ

В школе «МИР» особая система оценивания. Дети учатся по десятибалльной системе. Знания и умения оцениваются по особым критериям, что дает представление не только о качестве усвоения учебного материала, но и развивающихся способностях ребенка.

«Очевидное преимущество 10-балльной критериальной системы – более глубокий анализ и самоанализ самим ребенком получаемых знаний и развития навыков. Учебный процесс приобретает более качественные характеристики», – поясняет Лада Владимировна.

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Каждый ученик школы «МИР», начиная с первого класса, изучает английский пять часов в неделю. Сократить количество часов нельзя, а вот верхняя планка не ограничена. Ребенок может выбрать дополнительные языковые курсы и записываться на индивидуальные консультации, причем группы делятся по уровням. В школе учатся дети, родители которых переехали из европейских стран, и английский у таких ребят на очень высоком уровне.

СПОРТ

Спортивный зал школы «МИР» работает целый день. Ученики могут приходить туда не только во время занятий физкультурой. Можно, к примеру, поиграть в волейбол или настольный теннис между уроками.

Школа «МИР» активно использует и другие спортивные площадки Доброграда и Ковровского района, например, в спортивном комплексе «Гранд Арена» ребята занимаются футболом и большим теннисом, на горнолыжный склон «Красная гора» приезжают на уроки по сноубордингу и горным лыжам, а во дворец спорта в поселке Мелехово на занятия по фигурному катанию. В новом учебном году в школе сформируется команда гольфистов, ребята будут заниматься в гольф-клубе Доброграда.

photo_2021-10-25_14-52-25.jpg

КАК СТАТЬ УЧЕНИКОМ ШКОЛЫ «МИР»

Со всеми будущими учениками и их родителями команда школы проводит собеседование: дети общаются с психологом, родители – с директором. Несмотря на то что школа открылась год назад, сейчас она заполнена на 70%. Приемная кампания продолжается, поэтому, если вы рассматриваете школу МИР для поступления, – рекомендуем заранее записаться на собеседование.

Школа «МИР» ведет образовательную деятельность в рамках всех государственных норм – образовательная лицензия получена, а аккредитацию школа пройдет в сентябре-октябре этого года. Все ученики выпустятся с аттестатами государственного образца.

Полная стоимость обучения в школе «МИР» составляет 46 тысяч рублей в месяц. Подать заявку можно на официальном сайте школы https://mirschool.ru/

Возрастное ограничение 6+