Сладкая афера: полиция задержала женщину, подозреваемую в крупной махинации с сахаром

Фигурантку уголовного дела, которая покинула Владимирскую область после получения 3,5 миллиона, объявляли в федеральный розыск, а задержали в автобусе из Москвы
Новости Автор: 6 Августа, 11:34 5 2567

Владимирские полицейские задержали подозреваемую в присвоении денежных средств в особо крупном размере: женщина, по версии следствия, должна была выступить посредником в сделке, но вместо этого распорядилась миллионами по своему усмотрению.

В марте 2018 года в полицию Владимирской области обратился представитель фирмы, работающей на территории одной из республик Средней Азии, и заявил о хищении денежных средств.

В ходе проверки полиция установила, что компания заключила договор с индивидуальной предпринимательницей из города Владимира, которая должна была стать посредником при закупке крупной партии сахарного песка. Но при получении 3,5 миллиона рублей от заказчика женщина перестала выходить на связь, а деньгами распорядилась по собственному усмотрению.

«По условиям договора денежные средства должны были поступить ей на счет после предъявления заказчику контракта с поставщиком. Оформив сделку с одним из предприятий, расположенным в Краснодарском крае, на поставку 134 тонн сахара, женщина отправила документы заказчику, который в свою очередь перевел ей на счет 3,5 млн рублей. Однако вместо того чтобы оплатить товар, посредница часть денежных средств обналичила, а часть перевела на другие счета, после чего на связь выходить перестала», - сообщает пресс-служба управления МВД Владимирской области.

Полиция возбудила уголовное дело по факту присвоения денег в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Фигурантка скрылась за пределами Владимирской области, ее даже объявили в федеральный розыск.

Бизнес-леди задержали в июле 2020 года в ходе оперативно-профилактических мероприятий – ее сняли с автобуса, который следовал из Москвы во Владимир. Расследование уголовного дела продолжается, фигурантке предъявлено обвинение.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.