Сотрудники мэрии Владимира стали проводить рейды по ресторанам и магазинам каждый день

В столице Владимирской области по указанию главы города Андрея Шохина усилили проверку соблюдения масочного режима
Новости Автор: 6 октября 2020, 15:07 20 4435

Глава города Владимира принимает все необходимые меры, чтобы помещать распространению в областном центре коронавирусной инфекции, - уверяет пресс-служба Оранжевого дома. В частности, Андрей Шохин настаивает на том, чтобы владимирцы неукоснительно соблюдали масочный режим в магазинах, кафе и ресторанах.

02.jpg

Как сообщает пресс-служба мэрии Владимира, на этой неделе Шохин дал поручение управлению экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг продолжить регулярные проверки выполнения рекомендаций Роспотребнадзора в торговых точках и на предприятиях общепита города. Задача поставлена главой города после получения им информации оперативного штаба. Данные об эпидемиологической обстановке во Владимире Андрея Шохина, судя по всему, не порадовали.

06.jpg

В настоящее время рейды проходят ежедневно. Так, 6 октября, сотрудники мэрии совместно с представителями МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» провели проверку в торговых центрах на Октябрьском проспекте. По данным мэрии, персонал магазинов ответственно подходит к соблюдению санитарных мер, чего не скажешь о посетителях:

«Как показала эта и предыдущие проверки, предприятия розничной торговли и питания в основном обеспечивают необходимые меры безопасности: продавцы, официанты и бармены работают в масках, на каждой торговой точке и в помещениях кафе имеются санитайзеры, регулярно проводится дезинфекция помещений. Как отметил юрист управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Владимир Мисеюк, наибольшее количество нарушителей каждый раз выявляется среди посетителей, неохотно использующих средства индивидуальной защиты».
07.jpg

Всего с апреля более составлено 100 протоколов об административном правонарушении.

«Основной целью проверок является не привлечение граждан и должностных лиц к административной ответственности, а максимальное доведение до горожан понимания того, что соблюдение элементарных санитарных правил необходимо для успешной профилактики заболеваемости. Только это позволит избежать нового введения жестких ограничительных мер, - подчеркнул начальник МКУ "Управление гражданской защиты города Владимира" Борис Беликов. Поэтому основной мерой воздействия на нарушителей остаются профилактические беседы, к штрафным санкциям проверяющие стараются прибегать только в случаях откровенного игнорирования предписаний Роспотребнадзора. Однако, если ситуация не изменится, практика проведения проверок будет ужесточена», - предупреждают власти столицы Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.