Спасать жизни - благородное дело

6 октября во Владимирском филиале РАНХиГС был дан старт циклу занятий по оказанию первой помощи. Умение правильно помочь человеку в экстренной ситуации является жизненно важным навыком, который может спасти жизнь себе самому, своим близким и окружающим
7 октября, 09:59 1467

Как отметил директор Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, заместитель председателя регионального ЗакСобрания Вячеслав Картухин, сам запрос исходил от студентов.

«Нужно помогать молодежи ориентироваться в непростых жизненных ситуациях. Это будут не разовые мероприятия, которые быстро забываются, а постоянная системная работа. Занятия будут проходить раз в неделю. Обучение берут на себя специалисты регионального отделения Российского союза спасателей. Это позволит выработать устойчивые навыки и будет способствовать уверенности студентов в повседневной деятельности. Время сейчас непростое, и надо быть всегда готовым оказать первую помощь», - подчеркнул Вячеслав Картухин и поблагодарил за помощь в организации занятий региональное отделение Российского союза спасателей и департамент региональной политики администрации Владимирской области.
2022-10-06 21.33.37.JPG

Владимирский филиал Президентской академии для проведения обучающих курсов тоже выбран неслучайно – это еще один шаг в деле сотрудничества региональной власти и РАНХиГС. Как отметил заместитель директора департамента региональной политики администрации Владимирской области Артем Вязенов, с середины июля департамент наделен полномочиями по государственной поддержке некоммерческих организаций. К ним относится и региональное отделение Российского союза спасателей, ставшее одним из победителей фонда президентских грантов.

«Мы выезжаем в школы, колледжи, проводим занятия. Но с РАНХиГС у нас будет именно системная работа – стоит задача обучить студентов и преподавателей филиала академии тем правильным действиям, которые необходимо предпринимать в чрезвычайной ситуации», - отметил руководитель владимирского регионального отделения Российского союза спасателей Николай Зацепин.
2022-10-06 20.17.37.JPG

Сам образовательный проект рассчитан на год. Тематика занятий насыщенная: за время обучения студенты узнают об организационно-правовых аспектах оказания первой помощи и отработают действия в разных ситуациях: при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения, при наружных кровотечениях, травмах и прочих состояниях. Запланированы и контрольные мероприятия для закрепления пройденного материала.

2022-10-06 20.45.37.JPG

Студент 3-го курса Владимирского филиала РАНХиГС Арсений Мартынов уверен, что навыки первой помощи никогда не будут лишними:

«В нашей повседневной жизни с близким человеком или случайным прохожим может случиться беда. Нам объясняют самое основное – как работать с травмами, переломами, как остановить кровотечение. Эти знания и умения важны и нужны каждому из нас».
2022-10-06 21.09.40.JPG

Обучение смогут пройти не только студенты всех курсов, но и все заинтересованные лица.

«Наши двери открыты не только для студентов и преподавателей - мы готовы принять всех желающих, которым необходимы навыки оказания первой помощи», - подчеркнул Вячеслав Картухин.

Реклама.