Стартап по развитию сети быстрого питания вылился в хищение государственных денег

Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств — мужчина присвоил государственную субсидию, которую получил как начинающий предприниматель
Новости Автор: 6 ноября 2020, 10:47 8 5366

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Коврова. Мужчину подозревают в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый решил совершить хищение денег, выделяемых в качестве гранта из бюджета администрации Камешковского района для софинансирования расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности.

В документах, направленных в Камешковскую райадминистрацию для получения гранта, мужчина заявил, что намерен организовать сеть точек быстрого питания. Следствие полагает, что заниматься бизнесом он не собирался. Прокуратура Владимирской области указывает, что в документах на грант, содержались ложные сведения о расходах по приобретению киоска стоимостью 70 тысяч рублей.

Тем не менее, сотрудники администрации Камешковского района приняли решение о выделении гранта на оказание государственной поддержки малого и среднего предпринимательства - 300 тысяч рублей, которые обвиняемый получил и потратил по своему усмотрению.

В надзорном ведомстве уточняют, что вину ковровчанин не признал, однако факт совершения преступления подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств. Дело о присвоении бюджетного гранта будет рассматриваться в Ленинском райсуде города Владимира.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.