Регистрация / Вход Вт, 23 апреля 2019, 07:06

Строители Сколково и Зарядья задолжали владимирским работникам

Московская компания «Вектор Кэпитал Партнерс», занимающаяся возведением уникальных объектов, в том числе оформлением станций метро, реконструкцией «Лужников» и «Шереметьево», стала фигурантом уголовного дела во Владимирской области
11 Декабря 2018, 13:56 5 3411

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы), в рамках которого будут оцениваться действия руководства московского АО «Вектор Кэпитал Партнерс» по соблюдению социальных прав граждан, сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

«Вектор Кэпитал Партнерс» - известная московская строительная организация, в «портфолио» акционерного общества — реконструкция театра «Геликон-опера», строительство эстакад между терминалами аэропорта «Шереметьево», работы на Большой спортивной арене «Лужники», оформление территории «Зарядья», стройка в «Сколково», обустройство вестибюлей новых станций метро.

По данным владимирского СледКома, на территории Гусь-Хрустального района Владимирской области руководство «Вектор Кэпитал Партнерс» организовало обособленное подразделение по изготовлению монтажных конструкций. В подразделение АО трудоустроились местные жители, добросовестно выполняющие свои обязанности. А вот расплачиваться с владимирскими работниками московские строители уникальных зданий и сооружений не торопятся — местные работяги сидят без зарплат уже больше года.

По оценкам следствия, за период с октября 2017 по 9 декабря 2018 года трем работникам предприятия не выплачено вознаграждение за труд в общем размере более 450 тысяч рублей.

Не добившись понимания у московского руководства акционерным обществом, работники обособленного подразделения обратились за восстановлением справедливости в следственные органы СКР.

Как пояснили Зебра ТВ в СледКоме, пока за защитой своих трудовых прав обратились только трое работников подразделения «Вектор Кэпитал Партнерс», однако в ходе следствия будет устанавливаться весь объем невыплаченной на предприятии зарплаты и число потерпевших — не исключено, что их будет больше. Расследование уголовного дела владимирские следователи будут вести во взаимодействии с московскими коллегами.