Регистрация / Вход Сб, 18 августа 2018, 19:53

Строительство свинокомплекса приостановлено

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин заявил, что в ходе прокурорских проверок выявлены нарушения законодательства, до устранения которых все работы по строительству компанией «Дымов» свинофермы в Суздальском районе заморожены
7 Февраля 2018, 14:12 35 6127

7 февраля состоялась коллегия прокуратуры Владимирской области. Перед торжественным собранием, на котором присутствовало в том числе и руководство 33 региона, прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин коротко подвел итоги работы за год и ответил на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос Зебра ТВ о строительстве свинокомплекса в Суздальском районе, глава надзорной службы пояснил, что прокуроры реагируют на жалобы местных жителей и публикации в СМИ. Прокуратурой был проведен рад проверок, в ходе которых выявлены нарушения.

«Когда мы начали свою прокурорскую проверку, то выявили ряд нарушений. Во-первых, там не была разработана строительная документация. Там не было проведено множество процедур, которые требуются для постройки этого свинокомплекса. Поэтому мы внесли представление как руководителю строительной фирмы, которая пыталась построить этот комплекс, так и главе Суздальского района за те нарушения, которые были сделаны на первоначальной стадии. Со стороны главы района — это выдача разрешения на строительство без проектной документации, без всего. А со стороны строителей самих — за то, что они знали, что разрешения нет, а обратились с заявлением и приступили», - сообщил Игорь Пантюшин.

Прокурор Владимирской области отметил, что сейчас все работы в районе будущего строительства временно приостановлены:

«Все представления рассмотрены. Никаких там действий не проводится. Они готовят документацию. Как только они все подготовят — мы подвергнем ее тщательному анализу, выслушаем мнения, послушаем народ, выслушаем экспертов. На первом месте у нас стоят, конечно, интересы граждан».

Напомним, основным собственником агрокомплекса «Тарбаево», на базе которого собираются построить крупный свинокомплекс, является предприниматель Вадим Дымов. В начале января представлявшие проект будущего агрокомплекса сотрудники компании «Дымов» пояснили, что считают начатые земляные работы не нулевым циклом, а подготовкой к строительству.