«Суздальскую пивоварню» все-таки обанкротили

Компания «Антарес» Юрия Хигера обанкротила за долги «Суздальскую пивоварню» Александра Юзвика. Но, несмотря на это, пиво под брендом «Юзберг» пока продолжают варить
Новости Автор: 20 Ноября 2017, 12:20 10 7758

«Суздальская пивоварня», выпускающая пиво под брендом «Юзберг», признана банкротом. Решение, вынесенное 15 ноября 2017 года, опубликовано на сайте Арбитражного суда Владимирской области. Отчет конкурсного управляющего, которому предстоит оценить состояние дел на пивоварне, назначен через четыре месяца.

Пивная компания известного во Владимирской области бизнесмена Александра Юзвика, обанкрочена по иску другого известного в 33 регионе предпринимателя Юрия Хигера (строительная компания «Антарес»). «Юзберг» задолжал «Антаресу» 2,7 миллиона рублей. Два года назад деньги взыскивались с пивоварни в судебном порядке, но Юзвик так и не смог погасить долги.

Когда банкротный иск в отношении «Суздальской пивоварни» был подан, представители компании утверждали, что, без сомнения, справятся с ситуацией и не доведут дело до банкротства и закрытия производства пива. Теперь пивовары не отрицают, что дела у предприятия идут плохо. Но само производство пива под брендом «Юзберг» пока еще не схлопнулось.

«Пивоварня работает, и кредиторы настроены поддерживать ее работу в ближайшее время. Работники по-прежнему работают - более 40 человек. То есть, это не стандартная ситуация, когда на следующий день после решения суда о банкротстве все разбегаются. То есть, работники пока сохраняют свои рабочие места», - пояснила Зебра ТВ в телефонном разговоре официальный представитель «Суздальской пивоварни» Мария Гордеева.