Регистрация / Вход Ср, 18 октября 2017, 10:33

Светлана Орлова: «Я давно и с удовольствием использую «Maggi»

В Вязниковском районе открылся один из крупнейших в мире заводов «Nestle».Губернатор Владимирской области Светлана Орлова порекомендовала всем жителям 33 региона «полезные» и «экологичные» бульонные кубики
21 Октября 2013, 18:57 65 10836

В Вязниковском районе Владимирской области открылся крупнейший в России и один из самых больших в мире заводов по производству «растворимой еды». Пищевой гигант “Nestle” торжественно запустил производство супов, «кубиков» и всевозможных приправ, выпускаемых под брендом «Maggi».

В действительности запуск производственных мощностей по фасовке и упаковке продукции известного бренда произошел еще весной прошлого года. А 21 октября 2013 года производство с объемом инвестиций в 2,6 миллиардов рублей вышло на проектную мощность. «Быстрая еда» с вязниковского предприятия будет поставляться в российские регионы и страны СНГ.

Производство дало Владимирской области более шестисот новых рабочих мест (90% сотрудников завода - местные жители) с зарплатой чуть выше средней по вязниковскому району. Предприятие будет выпускать более 30 00 тонн продукции в год: 2000 «кубиков «Maggi» и 1000 «пакетиков» продукции в минуту.

Открывшийся завод «Nestle» стал тринадцатым в регионе «Россия-Евразия». Тем не менее, все отечественное производство занимает лишь 3% от мирового оборота компании. По сути, на вязниковском предприятии происходит лишь смешивание готовых ингредиентов и их фасовка по узнаваемым желтым пакетикам.

Участвовавший в церемонии открытия посол Швейцарии в России Пьер Хельг и исполнительный вице-президент Nestе в Европе Лоран Фрекс рассыпались в комплиментах чиновникам Белого дома, способствовавшим устранению административных барьеров, и заявили о возможном переводе в 33 регион еще нескольких своих крупных производств из других субъектов РФ.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время официальных торжеств несколько раз заявила, что сама лично давно и с удовольствием использует продукцию бренда «Maggi», охарактеризовав ее как высококалорийную, полезную и экологически чистую.

Орлова порадовалась тому, что стоимость электроэнергии, «зашитой» в конечную стоимость вязниковской продукции, не превышает 9% и попеняла руководству «Nestle» на то, что те не привлекают к сотрудничеству местных поставщиков, а завозят ингредиенты в основном из Белоруссии, Индии, Египта и Китая.

Напоследок губернатор Орлова уже традиционно посоветовала руководству предприятия открыть во владимирском госуниверситете собственную кафедру.