Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 21:48

«Торпедо» и не снилось

Один из крупных инвесторов Владимирской области стал спонсором испанской «Барселоны». Поддерживать местный футбольный клуб «Торпедо», выступающий во второй лиге, мировой производитель бытовой техники не захотел
2 Июля 2014, 14:03 12 5989

2 июля 2014 года турецкая компания «Беко» стала официальным спонсором испанского футбольного клуба «Барселона». Казалось бы, при чем тут Владимирская область? А при том, что в Киржачском районе Владимирской области располагается завод по производству бытовой техники под брендом «ВЕКО», а сама турецкая компания считается одним из крупнейших инвесторов 33 региона.

Но головной офис турецкого производителя стиральных машинок и холодильников выбрал в качестве партнера не клуб «Торпедо Владимир» из второго дивизиона российского чемпионата, а футбольного гранда из Испании. И согласно подписанному соглашению, в ближайшие 4 года на футболках сине-гранатовых будет красоваться логотип «ВЕКО», бытовую технику под маркой которого выпускают во Владимирской области.

Beko_Barcelona (4).jpg

С точки зрения маркетингового выхлопа и рекламной корысти выбор вполне очевиден. За счет испанского клуба турецкий бренд соберет гораздо больше очков, чем за счет команды, выступающей в далеко не самом престижном чемпионате. И ясно, что «Беко» принимало решение на уровне именно головного офиса, а не российского подразделения компании.

Beko_Barcelona (3).jpg

Но есть и другие примеры, когда такая же транснациональная компания с производственными мощностями во Владимирской области находила возможности выступать спонсором местной футбольной команды. Речь об итальянском инвесторе в 33 регионе. Компания «Ферреро» в 2011 году, когда «Торпедо Владимир» вышло в 1 лигу, стала официальным спонсором клуба, и владимирские футболисты играли в форме с логотипами «Киндер» и «Нутелла».

Но, видимо, у турецкой компании «Беко» другая политика и жителям Владимирской области остается радоваться хотя бы тому, что они каким-то образом причастны к футболу мирового уровня, ведь игроки одной из сильнейших и самых титулованных команд мира выступают в форме с логотипом техники, которая собирается, в том числе и на заводе в Киржачском районе.