Регистрация / Вход Вс, 18 ноября 2018, 06:41

Цена «налоговой крыши»

Федеральное МВД подтвердило информацию о том, что бывший главный налоговик Владимирской области Сергей Кошелев обвиняется в получении взятки за «покровительство» гендиректора ювелирного завода — общая сумма запрошенной «благодарности», по данным полиции, 1,1 млн рублей
25 Января 2018, 16:43 36 11207

Пресс-служба Министерства внутренних дел РФ сообщило подробности уголовного дела, возбужденного в отношении обвиняемого в получении взятки экс-главного налоговика Владимирской области Сергея Кошелева.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Владимирской области задокументирована противоправная деятельность бывшего чиновника Управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере», - сообщила официальный представитель полицейского ведомства Ирина Волк.
В полиции уточняют: «По имеющейся информации, подозреваемый, ссылаясь на свое служебное положение, предложил генеральному директору ювелирного завода свое «покровительство», инициируя при этом внеплановые налоговые проверки завода. Взамен чиновник запросил ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 1,1 млн рублей».

Полиция не называет имен участников коррупционного скандала, однако очевидно, что речь идет о «налоговом крышевании» ювелирного бизнеса, аффилированного с бизнесменом и депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном.

Avakyan.JPG Сергей Авакян

В УМВД напоминают, что по результатам проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ. Фигурант дела, о котором идет речь, в настоящее время находится под домашним арестом.

«Мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого, а также установлению иных лиц, причастных к коррупционной схеме, продолжаются», - уточняют в пресс-службе полиции.

Зебра ТВ обратилась за комментариями в Следственный Комитет по Владимирской области, однако официальный представитель СледКома Ирина Минина заявила, что никаких комментариев следствие ни по данному делу, ни в связи обнародованием информации федеральными полицейскими, не дает.

Напомним, что региональная налоговая служба в судебном порядке выставила теперь уже обанкроченному кольчугинскому ювелирному заводику «дополнительный счет» в размере почти 600 миллионов рублей. 21 января Зебра ТВ писала о том, что именно неформальные взаимоотношения руководства завода «Адамант» и руководителя УФНС привели к возбуждении в отношении последнего уголовного дела.

Напомним также, что Следственный Комитет ведет расследование другого уголовного дела, инициированного в связи с уходом от уплаты налогов аффилированного с Авакяном бизнеса.