У бывшего гарантирующего поставщика сменился хозяин?

Директор компании «Владимирэнергосбыт», лишенной статуса гарантирующего поставщика электроэнергии во Владимирской области, Александр Белозерских заявил, что покинул свой пост «в связи со сменой собственника»
Новости Автор: 6 Июля 2017, 15:04 5 6099

6 июля в рамках пресс-конференции, посвященной работе энергетического рынка Владимирской области после отзыва статуса гарантирующего поставщика у компании «Владимирэнергосбыт» и передаче его ПАО «МРСК Центра и Приволжья», директор филиала «Владимирэнерго» (входит в структуру МРСК) Роман Сорокин сообщил, что у компании «Владимирэнергосбыт», некогда принадлежавшей опальному бизнесмену Александру Филиппову, сменился руководитель.

Бывший гендиректор ПАО «Владимирэнергосбыт» Александр Белозерских покинул свой пост в четверг, 28 июня. Судя по данным, размещенной «Центром раскрытия корпоративной информации» агентства «Интерфакс», новым руководителем назначена Татьяна Шубина. Соглашение о досрочном расторжении трудового договора и заключении нового контракта подписывал председатель Совета директоров «Владимирэнергосбыта» Михаил Нужонков.

inx960x640.jpg Татьяна Шубина. Фото издания «Комсомольская правда»

Зебра ТВ не удалось связаться с Александром Белозерских и задать ему вопрос о причинах ухода. Однако через сотрудников компании Александр Белозерских передал редакции, что «генеральный директор сменился в связи с приходом нового собственника».

Официально в компании информацию о смене учредителя «Владимирэнергосбыта» не подтверждают, но и не опровергают. С новым генеральным директором Зебра ТВ связаться не удалось - Татьяны Шубиной не было на рабочем месте.

Насколько известно редакции, Шубина переехала во Владимир из Ярославля, где работала в сфере коммунального бизнеса. А до этого новый гендиректор «Владимирэнергосбыта» около пяти лет проработала в Москве в одной из компаний, осуществляющей энергосбытовую деятельность.

Зебра ТВ задала вопрос о новом собственнике компании, недавно лишенной статуса гарантирующего, вице-губернатору Владимирской области Лидии Смолиной, курирующей коммунальную сферу региона. По словам профильного вице-губернатора, она «впервые слышит о смене собственника» некогда филипповской компании.

«Я знаю лишь о том, что сменился генеральный директор, вчера она была у меня на совещании», - сказала Лидия Смолина.

Напомним, за несколько дней до смены генерального директора и вероятной смены собственника компания «Владимирэнергосбыт» (некогда являющаяся частью бизнес-империи опального предпринимателя Александра Филиппова), была лишена статуса гарантирующего поставщика электроэнергии во Владимирской области. Накануне ухода со своего поста Александр Белозерских заявил в интервью Зебра ТВ, что намерен в судебном порядке оспаривать решение Совета рынка о лишении статуса гарантирующего поставщика и побороться за возвращение доли компании на рынке региональной энергетики.