Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 07:37

У владимирского предприятия пытались выкрасть секреты технологии производства полимеров

Научно-производственное предприятие «Макромер» из города Владимира стало жертвой промышленного шпионажа. Бизнесмена из Нижнекамска подозревают в коммерческом подкупе и незаконном получении сведений о технологиях владимирского «НПП Макромер»
27 Марта 2019, 16:53 4 3059

Управление Следственного Комитета по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении 31-летнего предпринимателя из Нижнекамска, который подозревается в коммерческом подкупе в крупном размере и незаконном получении сведений, составляющих коммерческую тайну владимирского предприятия «НПП Макромер» (п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ и ч. 1 ст. 183 УК РФ).

Следствие при поддержке управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Владимирской области и службы безопасности научно-производственного предприятия «Макромер», установило, что учредитель Нижнекамского предприятия, производящего химические компоненты, применил незаконный способ получения производственных технологий.

По данным силовиков, предприниматель из Нижнекамска нашел в интернете предприятие «НПП Макромер» из города Владимира, на котором намеревался получить технологическую инструкцию на выпуск одного из видов полимерной продукции.

«28 февраля 2019 года на встрече, проходившей под контролем силовых структур, при передаче «представителю» владимирского предприятия 200 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа взамен на технологическую инструкцию, подозреваемого, проводившего промышленный шпионаж, задержали», - сообщают в СледКоме.

Нижнекамский предприниматель, являющийся кандидатом технических наук, свою вину признает лишь частично. СледКом сообщает, что расследование уголовного дела продолжается.