Участие в нацпроекте «Производительность труда» помогло ООО «ЛОФТМебель» добиться 50-процентного увеличения прибыли

На днях предприятие ООО «ЛОФТМебель» подвело итоги участия компании в национальном проекте «Производительность труда». В течение полугода сотрудники организации под руководством специалистов АНО «Региональный центр компетенций Владимирской области» внедряли на своем предприятии инструменты бережливого производства
26 января, 10:59 3290

ООО «ЛОФТМебель» является производственной частью интернет-магазина Divan.ru. На предприятии занято около 400 человек. В месяц здесь производят около 10 тысяч диванов, которые затем через интернет-магазин расходятся по всей России и доставляются в ближнее зарубежье. Особенность производства в том, что мебель производится на заказ, но в больших объёмах.

«Мы не испугались принять участие в нацпроекте, хотя старт пришелся на сентябрь, когда у нас начинается "мебельный сезон" и работы очень много. Но благодаря помощи специалистов Регионального центра компетенций мы значительно снизили количество рекламаций и переносов», - подчеркнул исполнительный директор ООО «ЛОФТМебель» Андрей Ишков.
IMG_1952.JPG

Сотрудники компании в авральном режиме проходили обучение и сразу использовали на практике новые знания. В итоге на участке, где применялись навыки бережливого производства, производительность труда увеличилась на 108 процентов.

«Благодаря комплексному подходу с глубоким погружением удалось выработать у всей команды навыки проектной работы и достичь впечатляющих результатов. И самое главное – теперь на производстве есть свои специалисты, которые смогут эти результаты масштабировать», - отметил Андрей Ишков.
исполнительный директор ООО «ЛОФТМебель» Андрей Ишков.JPG Андрей Ишков вручает грамоту Денису Ригину

В планах компании на этот год – открытие большого производства корпусной мебели. Производство будет высокоавтоматизированным, в том числе на нем будут применены те знания, которые были получены в ходе участия в национальном проекте «Производительность труда».

IMG_1824.JPG
IMG_1895.JPG Андрей Догадов

С успешным внедрением новых знаний и компетенций собравшихся поздравил директор АНО «РЦК Владимирской области» Андрей Догадов. Он отметил, что Владимирская область активно реализует национальный проект «Производительность труда»: 42 организации уже в проекте, и до конца года планируется присоединение еще восьми предприятий. На данный момент по результатам увеличения выработки ООО «ЛОФТМебель» находится на втором месте во Владимирской области.

«Когда мы пришли на ваше предприятие, то сразу отметили сплоченность коллектива и боевой драйв. Очень много инструментов бережливого производства уже было внедрено. Оставалось сделать совсем немного, чтобы выжать максимум из этого. Однако, работа на этом не прекращается, - впереди два с половиной года, когда вы можете показать еще более высокие результаты», - подчеркнул Андрей Догадов.
IMG_1865.JPG

У каждого результата есть свои герои. Наиболее отличившиеся получили из рук директора АНО «РЦК Владимирской области» благодарственные письма.

IMG_1854.JPG

Действительно, за время работы под патронатом сотрудников Регионального центра компетенций производственный процесс на производстве сильно изменился. Предприятию удалось достичь сокращения времени выпуска продукции на 94 процента, снижения избыточных запасов на 62 процента и в целом увеличить выработку продукции на человека в два раза.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка увеличилась на 50 процентов. Возросла конкурентоспособность», - отмечает руководитель проектного офиса (директор производства) Мажит Айткалиев.
руководитель проектного офиса (директор производства) Мажит Айткалиев.JPG Мажит Айткалиев
IMG_1840.JPG
IMG_1843.JPG

Но главным эффектом от сотрудничества с Региональным центром компетенции стало вовлечение персонала в процесс непрерывных улучшений на производстве, благодаря чему удалось сократить время изготовления диванов, повысить удовлетворенность клиентов качеством продукции, исключить процедуры избыточного контроля собранного дивана и организовать подачу комплекта всей необходимой фурнитуры на рабочее место сборщика.

«На данном предприятии было применено несколько инструментов бережливого производства. Например, на участках сборки и оклейки каркасов и на участке сборки диванов проведена организация рабочих мест по системе "5С", когда все инструменты и необходимая документация находятся под рукой и оператору ничего не надо искать. Благодаря сплоченной работе команды были достигнуты впечатляющие результаты. Люди воочию увидели, как изменения их действий напрямую влияют на качество и скорость производства. Предприятие было изначально настроено на развитие, и это прекрасно, ведь производство мебели – это очень конкурентная среда, в которой лишь постоянное развитие и повышение эффективности позволяет оставаться востребованным и успешным», - резюмирует руководитель проекта АНО «РЦК Владимирской области» Татьяна Зауэр.
руководитель проекта АНО «РЦК Владимирской области» Татьяна Зауэр.JPG Татьяна Зауэр
IMG_1838.JPG