Уголовное дело бывшего владельца завода «Автоприбор» Алексея Мельникова вернули во Фрунзенский суд для служебного расследования

Владимирской областной суд не нашел протокола одного из судебных заседаний и отправил  уголовное дело бывшего директора завода «Автоприбор» в суд первой инстанции. Адвокаты Мельникова считают такое решение незаконным
Новости Автор: 24 Сентября 2019, 15:01 7 7217
Фото из архива Зебра ТВ

Уголовное дело бывшего директора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова снято с рассмотрения в апелляционной инстанции. В материалах дела не нашлось протокола одного из судебных заседаний.

Адвокат экс-главы «Автоприбора» Дмитрий Фомичев пояснил Зебра ТВ, что отсутствие протокола заседания в материалах дела – серьёзное нарушение и достаточно веское основание для отмены приговора. Но Владимирский областной суд направил дело Мельникова во Фрунзенский районный суд для служебного расследования.

«Мы считаем это решение незаконным», – подчеркнул адвокат Фомичев. Оспорить решение апелляционной инстанции получится только после того, как дело Мельникова вернется в облсуд, пояснил адвокат.

Алексея Мельникова признали виновным в мошенничестве и растратах в особо крупных размерах. 5 июля Фрунзенский районный суд города Владимира приговорил известного во Владимирской области бизнесмена к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч рублей. По двум эпизодам – о преднамеренном банкротстве «Автоприбора» и злоупотреблении полномочиями – Мельников был оправдан. Прокуратура обещала оспорить оправдательную часть вердикта.