Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 15:55

Уголовное молоко

По факту производства на предприятии «Милково» в городе Вязники молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело
14 Июля 2017, 15:20 15 2588

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту производства и хранения в целях сбыта молочной продукции ООО «Милково», не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет. Дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Владимирской области и регионального управления Роспотребнадзора.

С помощью экспертов Центра гигиены и эпидемиологии, которые провели микробиологические исследованиям проб молочной продукции, приготовленной к сбыту, следствие выявило в ней бактерии группы кишечной палочки и иные отклонения от качества.

Нарушения на вязниковском предприятии «Милково» зафиксированы при проведении проверки соответствия требованиям безопасности уже готовой для сбыта партии, состоящей из 1 тонны молока жирностью 3,2%, 300 килограммов сметаны жирностью 20%, 200 килограммов творога жирностью 5% и 9% и 150 килограммов йогурта «Славянский».

Остроту этому уголовному дело придает то, что вязниковское предприятие «Милково» осуществляет по госконтрактам поставки своей молочной продукции в 36 дошкольных образовательных учреждений и ряд государственных и медицинских учреждений, в том числе, с пребыванием детей.

СледКом заявляет, что намерен тщательно разобраться в обстоятельствах и провести комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на защиту прав потребителей и охрану жизни и здоровья детей.

К сожалению, это уже не первый «молочный скандал» во Владимирской области. 26 июня по постановлению суда в том же Вязниковском районе было на 30 суток приостановлено производство сливочного масла «Крестьянское» на предприятии «Вязниковский молочный край». Интерес контрольных органов к этому молокозаводу возник после фильма-расследования «Пальмовые берега», который вышел на федеральном телевидении. Подробнее — в материале «Производство масла приостановлено».