В чем сила патриотизма?

21 июня во Владимире в Доме Дружбы врио губернатора Александр Авдеев провел первое заседание обновленного координационного совета по патриотическому воспитанию населения Владимирской области. По мнению Александра Авдеева, нужно активизировать работу в данном направлении, объединить усилия всех неравнодушных граждан и организаций
29 июня, 09:58 1976

Владимирский филиал РАНХиГС всегда уделял особое внимание патриотическому воспитанию студентов: ребята состоят в рядах Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и участвуют в различных акциях патриотической направленности, ежегодно студенты выезжают в отдаленные населенные пункты региона для благоустройства воинских мемориалов, дважды в год принимают участие в акции по благоустройству Князь-Владимирского кладбища в городе Владимире, более 400 студентов в этом учебном году посетили военно-патриотический парк Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот».

warchurch.jpg

8 июня по инициативе членов гражданско-патриотического сектора студенческого совета Владимирского филиала РАНХиГС была проведена военно-спортивная игра «Зарница», которая показала, что студенты заинтересованы в таких мероприятиях и готовы принимать в них активное участие.

Для долгосрочного плодотворного сотрудничества в сфере патриотического воспитания было принято решение о подписании ряда Соглашений о сотрудничестве.

28 июня подписи под документами поставили директор Владимирского филиала президентской академии, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин, начальник Отдела по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области Игорь Фурсов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Валерий Ларин и председатель регионального отделения общероссийской общественной молодежной патриотической организации "Российский союз ветеранов Афганистана" "Наследие" Антон Мизинов.

«Мы увидели потенциал для дальнейшего развития наших отношений. А самое главное - интерес со стороны студентов. Думаю, тот факт, что нужно развивать патриотическое воспитание, ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос в том, как это делать. Нужен современный формат, который был бы интересен всем. Эту важную задачу нам и предстоит решать», - отметил Вячеслав Картухин.
academypreason.JPG

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Валерий Ларин поблагодарил Вячеслава Картухина и РАНХиГС за инициативу в деле патриотического воспитания молодежи:

«Спасибо, что вы этим занимаетесь. Подписание данного соглашения имеет большое значение для нашей организации, потому что мы получаем дополнительную аудиторию».

Валерий Ларин также предложил силами ДОСААФ открыть на базе вуза парашютную секцию.

Актуальность и своевременность трехстороннего соглашения отметил и председатель регионального отделения общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Российский союз ветеранов Афганистана» «Наследие» Антон Мизинов.

«Мы уже определились, что после "Зарницы" в рамках развития гражданско-патриотического воспитания следует провести военно-спортивную спартакиаду с участием команды РАНХиГС. В формате нашего соглашения мы готовы предоставить для этого нашу базу», - в свою очередь, озвучил ближайшие планы начальник Отдела по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области Игорь Фурсов.

Подписанные сторонами соглашения будут являться основой для долгосрочного плодотворного сотрудничества в сфере патриотического воспитания. Их главная цель - развитие и совершенствование методов работы по внедрению у студентов чувства патриотизма, гордости за свою Родину, социальной активности, а также пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

«Подписание соглашения – это прежде всего новые возможности для нашего учебного заведения. Уверен, что в перспективе нас ждут новые, интересные, необычные мероприятия», - резюмировал Вячеслав Картухин.