В Ковровском районе регоператор меняет перевозчика отходов

В Ковровских соцсетях появилось сообщение от ООО «ЭкоГрад» о том, что оно вынуждено приостановить работу по вывозу твёрдых коммунальных отходов, так как ему ООО «Биотехнологии» длительное время не оплачивал оказанные им услуги. Кроме того, ООО «ЭкоГрад» упомянул о расторжении с ним со стороны регоператора договора на вывоз мусора
10 апреля 2023, 13:35 3830

Ситуацию комментирует генеральный директор ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов:

«Что касается взаимоотношений с ООО "ЭкоГрад", то последнее время у нас возникли недопонимания по поводу расчётов за выполненные услуги. Дело дошло до судебных разбирательств. Хозяйственные споры во взаимоотношениях – дело обычное. Но помимо этого, у ООО «Биотехнологии» к ООО "ЭкоГрад" появился ряд претензий по исполнению договора на транспортирование отходов. В результате, регоператором в ООО "ЭкоГрад" было действительно направлено уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке, срок которого заканчивается 16 апреля 2023 года.

В пятницу, 7 апреля ООО "Экоград" направило в ООО "Биотехнологии" письмо с требованием оплатить определённую солидную сумму за услуги предыдущих периодов.

Частично оплата запрошенной суммы была перечислена в этот же день, в пятницу. Оставшуюся сумму компания ООО "Биотехнологии" обязалась оплатить в начале следующей недели.

Однако вечером, 7 апреля, в конце рабочего дня, ООО "ЭкоГрад" прислало уведомление о том, что в субботу приостанавливает исполнение договора по транспортированию отходов. В связи с этим, в ночь на субботу ООО "Биотехнологии" предприняло усилия по привлечению другой компании для работы в субботу и воскресенье на территории города Коврова.

В связи таким резким переходным периодом возникли сложности с охватом всей территории города, но ООО "Биотехнологии" совместно с новым перевозчиком ООО УК "Чистый город" наращивает мощности для восстановления нормального режима работы.

К слову сказать, сегодня утром ООО "Биотехнологии", как и обещало, перечислило ООО "ЭкоГрад" оставшуюся сумму, из запрошенной письмом в пятницу, 7 апреля.

Хочу успокоить жителей Коврова и Ковровского района. Нештатная ситуация, которая произошла в выходные, будет максимально оперативно исправляться региональным оператором. Резервы для этого есть.

Примером того, что регоператор достаточно быстро работает по восстановлению нормальной работы в переходный период, может служить замена в январе этого года ООО "ЭкоГрад" на другого перевозчика в Вязниковском и Гороховецком районах».

Реклама. ООО «Биотехнологии»
erid:LdtCKZuTP