В посёлке Першино Киржачского района запущены линия гальванизации авиадеталей и комплекс для испытаний авиационных систем и агрегатов. Проект реализует НПО «Наука»

Научно-производственное объединение «Наука», которое занимается, в том числе, созданием систем жизнеобеспечения космических аппаратов и входящих в них агрегатов, запустило в на своём заводе в Першино Киржачского района Владимирской области линию гальванизации авиадеталей и комплекс для проведения испытаний авиационных систем
Новости Автор: 21 Ноября, 15:10 18 2218
Фото с сайта Федерального Фонда развития промышленности

НПО «Наука» запустило в своем филиале в посёлке Першино Киржачского района Владимирской области линию для гальванизации деталей для авиационных деталей и комплекс для проведения испытаний авиасистем и агрегатов. Об этом сообщается на сайте ФРП - федерального Фонда развития промышленности, который ранее - в 2018-2019 годах - предоставил предприятию два займа на закупку технологического оборудования для нового комплекса на общую сумму 123 миллиона рублей, а совокупный бюджет проектов превысил 455 млн рублей.

«Приобретение высокотехнологичного и во многом нестандартного оборудования для нового комплекса стало реальным благодаря поддержке Фонда развития промышленности. Введенные в работу гальваническая линия и вакуумно-компрессорная станция – одни из самых современных на агрегатостроительных заводах России», – на сайте ФРП приводятся слова генерального директора НПО «Наука» Евгения Меркулова.

Гальванизация – это электрохимическая обработка металлических изделий с использованием электролита, что придает деталям эстетичный внешний вид, износостойкость и увеличивает твердость, а также препятствует коррозии и окислению поверхностей.

С помощью нового оборудования планируется гальванизировать детали для систем кондиционирования воздуха, терморегулирования, автоматического регулирования давления и другие изделия. Общая площадь обрабатываемых деталей составит 38 тысяч квадратных метров в год.

На новом испытательном комплексе для тестирования готовых изделий будут имитироваться все летные условия, начиная от взлетно-посадочной полосы до невесомости.

Основными заказчиками продукции НПО «Наука» выступают авиационные предприятия, в частности, «Объединенная авиастроительная корпорация», «Вертолеты России» и «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Проект НПО «Наука» в Першино Киржачского района реализуется с 2017 года, завершение строительства производственно-испытательного комплекса предприятия во Владимирской области запланировано на 2021 год.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.