В создание научного парка в городе Владимире за год вложили 50 миллионов рублей

Вице-губернатор Александр Ремига осмотрел научно-промышленную площадку на территории промзоны на улице Большой Нижегородской в городе Владимире, где уже работают 8 предприятий группы компаний «Полимерсинтез»
Новости Автор: 6 Августа, 11:05 12 2167

Владимирский Белый дом сообщает подробности нового визита на успешные предприятия Владимирской области вице-губернатора Александра Ремиги. Региональные власти заявляют о проекте создания в городе Владимире научного кластера на базе предприятия «Полимерсинтез», что соседствует с заводом «Автоприбор» на Большой Нижегородской. В Белом доме декларируют, что «случайных» резидентов на этой площадке не будет.

В переговорах с вице-губернатором Ремигой приняли участие гендиректор АО «Полимерсинтез» Иван Баженов и руководство группы компаний «Полимерсинтез».

«Общая идея создания технопарка во Владимире – не индустриального, а именно с акцентом на науку – назрела давно, мы занимаемся созданием её структуры. Только за последний год в инфраструктуру будущего технопарка вложено 50 миллионов рублей. Рассчитываем, что резидентами площадки станут машиностроители, химики, синтетики», – заявил Иван Баженов.

По данным администрации Владимирской области, целый ряд предприятий, входящих в группу компаний «Полимерсинтез» (сегодня она объединяет 8 предприятий), а также партнёры холдинга, уже присутствующие на его территории в качестве арендаторов, готовы расширять производство и наращивать объемы научной деятельности. Общая площадь будущего технопарка – более 10 гектаров.

polimerbuilding.jpg

АО «Полимерсинтез» создано в 1992 году на базе научно-исследовательского и проектного институтов синтетических смол. Деятельность предприятия связана с разработкой технологий синтеза полимеров и производством полимерных материалов, наноструктурированных разделительных мембран, мембранных фильтрующих элементов, а также осуществляет инжиниринг в области водоподготовки и очистки стоков.

1546-1.jpg

Продукция «Полимерсинтеза» используется в оборонной промышленности, ракетостроении, машиностроении (авто-, судо-, самолетостроении), энергетике (нефте- и газодобыча, нефтехимия), строительстве, ЖКХ, а также в пищевой промышленности и медицине.

АО «Полимерсинтез» – управляющая компания группы компаний, в которую входит 8 научно-производственных предприятий в области полимерной химии: ЗАО «Блокформ» (производство и разработка пенополиуретанов), ЗАО «Полицелл» (производство эфиров целлюлозы), ЗАО «НТЦ «Владипор» (трубчатые мембранные элементы, мембраны контроля качества воды, газоразделительные мембраны), АО «Владисфен» (полимерные микросферы), АО «РМ Нанотех» (мембранное полотно, рулонные мембранные элементы), ЗАО «НПП «Аквасинт» (сферопластики), ООО «Унипласт» (производство метаарамида «Фенилон»), ООО «Инэко Про» (инженерия в области водоподготовки и очистки стоков).

«Сейчас наша задача – определить, какие формы поддержки, какие инструменты – региональные, федеральные, в том числе в рамках национальных проектов – мы можем подключить для создания технопарка. Существующие производства "Полимерсинтеза" уникальны в разрезе страны и редки в мировых масштабах, проект очень перспективный», – цитирует пресс-служба администрации Владимирской области вице-губернатора Александра Ремигу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.