В Ставрово завершают возведение промышленного объекта ценой в 1 миллиард рублей

Во Владимирской области на финальной стадии находится строительство нового пространства для резидентов Ставровского индустриального парка — в инфраструктуру вложено почти полмиллиарда бюджетных рублей
Новости Автор: 15 июня, 17:30 5534

Строительство производственно-складского корпуса на территории индустриального парка «Ставровский» в Собинском районе выходит на финальную стадию, заявил гендиректор ПАО «Ставровский завод АТО» Александр Айзатуллин, принимая на площадке вице-губернатора Владимирской области Александра Ремигу.

Напомним, объект на территории бывшего завода в Ставрово, где сейчас множество небольших и средних предприятий дают работу порядка 1,5 тысячи человек, начали строить в прошлом году — первый новый корпус на заводе будет площадью более 37 тысяч квадратных метров. Пространства необходимы для размещения новых резидентов индустриального парка. Общая сумма инвестиций в проект в 2020-2021 годах составила более 1 миллиарда рублей, из них 500 миллионов рублей привлечено в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

GK.jpg

Открытие нового корпуса для бизнеса запланировано в июне. Уже сейчас на новой площадке работает первый резидент: компания, выпускающая автокомпоненты. На полную мощность производственно-складской корпус будет запущен к осени, уточняет владимирский Белый дом.

«В «Ставровском» созданы все условия для комфортной работы – во многом это заслуга управляющей компании, которая чутко и очень оперативно реагирует на все запросы партнёров. Среди услуг индустриального парка – предоставление в аренду площадей и участков, ответственное хранение товара, охрана территории, обеспечение резидентов электро- и теплоэнергией, организация водоснабжения и водоотведения, обеспечение функционирования инфраструктуры общего пользования (дороги, подъездные пути, инженерные сети, интернет, телефония; услуги спецтехники, производство ремонтных и строительных работ). Важно также, что сама площадка отличается выгодным расположением, в том числе с точки зрения транспортной доступности», − рассказал вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига.

1335.jpeg

Ставровский индустриальный парк был образован в 2006 году на базе градообразующего промышленного предприятия. Сейчас на территории парка трудятся 20% трудоспособного местного населения. Свои площадки развернули 30 резидентов, в том числе зарубежные компании, которые выпускают электро- и холодильное оборудование, продукцию для автопрома, пластиковые окна и мебель, оптику.

Принято решение о реализации второго этапа инвестиционного плана развития парка — сумма предполагаемых инвестиций пока не уточняется. По окончании работ в 2025 году в Ставрово должно появиться еще 300 новых рабочих мест в дополнение к уже имеющимся.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.