В суздальском «Турцентре», возможно, будут использовать труд женщин, приговоренных к принудительным работам

УФСИН по Владимирской области ведет переговоры с крупным туркомплексом города Суздаля об организации исправительного центра для женщин, которым суд определил наказание в виде принудительных работ
Новости Автор: 28 августа 2020, 11:59 17 4223

Пресс-служба регионального управления ФСИН сообщает об очередных переговорах с бизнесменами по вопросу расширения системы исправительных центров и участков, функционирующих в режиме исправительного центра, использующими труд лиц, осужденных к принудительным работам. Возможно, такой участок появится рядом с ГТК — одном из самых известных туркомплексов в Суздале, где вроде как готовы принять женщин, чьим наказанием по решению суда стали принудительные работы.

8303511822710657_b666.jpg

Начальник УФСИН России по Владимирской области Алексей Гиричев встретился с генеральным директором ООО «Турцентр» Олегом Жуковым — обсуждался вопрос создания на базе туркомплекса участка, функционирующего в режиме исправительного центра. По данным управления, руководство туристического центра готово проработать вопрос создания на их базе такого участка для отбывания наказания осужденными женщинами.

gtk11.jpg

Ориентировочный лимит наполнения составит 50 человек, которые будут трудоустроены в данной организации.

Алексей Гиричев посетил объекты, предложенные руководством ООО «Турцентр» к передаче в безвозмездное пользование с целью создания участка для осужденных женщин, осмотрел помещения, где планируется проживание «подопечных» ФСИН и ознакомился с условиями их будущего труда.

gtk18.jpg

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе управления, обсуждение сотрудничества с «Турцентром» пока находится на начальной стадии, поэтому пока неизвестно, какие вакансии будут предоставлены осужденным женщинам в туристическом комплексе Суздаля и когда будет реализован данный проект. Пока известно, что если участок для осужденных к принудительным работам и появится в Суздале, то жить женщины будут не на территории ГТК, а рядом с ним.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.