Вакцину от коронавируса будут производить на владимирском заводе компании «Генериум»

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о запуске серийного производства вакцины от  COVID-19 на трех предприятиях в Центральной России в сентябре 2020 года. В числе названных фармкомпаний — завод «Генериума» в поселке Вольгинский Владимирской области
Новости Автор: 3 Августа, 10:13 3 4098

Промышленный выпуск вакцины от коронавируса в России начнется осенью 2020 года, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью агентству ТАСС. По словам главы Минпромторга, институт им. Н.Ф. Гамалеи работает по серийному производству с тремя предприятиями с площадками во Владимирской, Ярославской и Московской областях — это «Генериум», «Р-Фарм» и «Биннофарм».

«Все предприятия готовятся к этому, идет отладка технологий, институт постоянно на связи с этими предприятиями. Кто-то докупает оборудование, в частности, реакторы. Мы очень рассчитываем, что в сентябре должно уже начаться серийное производство», - рассказал Мантуров.

По предварительным оценкам, в текущем году определенные для этих целей фармпредприятия наладят производство вакцины в несколько сотен тысяч доз в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу 2021 года.

Накануне на совещании правительства по эпидемиологической обстановке по коронавирусу вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что первая вакцина от COVID-19 в России (центра Гамалеи) будет зарегистрирована в августе:

«Наибольшие перспективы сейчас имеют две вакцины. Одна из них разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава совместно с 48-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны. В августе 2020 года планируется ее государственная регистрация на условиях, то есть с проведением после регистрации еще клинического исследования на 1600 человек. Запуск в промышленное производство предполагается в сентябре 2020 года.

Еще одна вакцина разработана Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора, начато проведение совмещенных клинических исследований. Завершение их планируется в сентябре. Также в сентябре планируется и государственная регистрация, а первую партию планируется произвести в октябре 2020 года. Общие объемы производства вакцин сейчас оцениваются Правительством Российской Федерации».

Напомним, компания «Генериум» с производством в поселке Вольгинский Петушинского района Владимирской области, стала первой в России, зарегистрировавшей комбинацию высокоточных тестов для выявления антител трёх классов к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.