Вице-губернатор Брусенцов пообещал, что проданная территория Владимирского тракторного завода не останется брошенной

Вице-губернатор Владимирской области Максим Брусенцов сообщил, что официально еще не познакомился с покупателем имущества Владимирского тракторного завода, но заверил, что с ВТЗ все будет в порядке
Новости Автор: 20 Сентября, 13:27 7 3312

19 сентября во владимирском Белом доме состоялась пресс-конференция вице-губернатора Максима Брусенцова, курирующего экономику. Брусенцов рассказал о перспективах «Корпорации развития Владимирской области»и выразил готовность ответить на другие вопросы.

Вопрос о том, знает ли вице-губернатор, кто купил Владимирский тракторный завод, Максим Брусенцов назвал компрометирующим и пояснил, что пока ответит на него лишь формально:

«Компрометирующий вопрос. Ну, конечно, понимаю — ООО «Тягачиактив». Кто за ними стоит - не знаю, не разбирался. Формально отвечаю на ваш вопрос - «Тягачиактив». Там был конкурс — на него заявилось 13 или 15 человек. И заявиться мог кто угодно. Кто формально победил — мы знаем. Дальше будем разбираться».

На вопрос о том, какие у покупателей Владимирского тракторного завода планы на имущество, чьи бизнес-интересы стоят за компанией, вышедшей на конкурс, как будет использоваться территория ВТЗ, вице-губернатор отвечать не стал:

«Я ответил на ваш вопрос. Других комментариев сегодня дать не могу. Сама процедура очень простая: они должны заключить договор и оплатить. Дальше идет переход права собственности, а дальше случится наше прямое общение. А вдруг сейчас не случится что-то - что-то произойдет и сделка не состоится? Поэтому как только все состоится, поверьте, все будет нормально».

Максим Брусенцов намекнул, что знает, кто управляет процессом перехода имущества ВТЗ в новую собственность, и уверен, что с развитием территории Владимирского тракторного завода все будет в порядке. Вице-губернатор выразил уверенность, что промзона не будет брошена, а территория тракторного завода получит новое развитие:

«У нас, действительно, была одна сложность. Мы какое-то время не могли найти контакт того, кто этим процессом управляет — это было еще до сделки. Потом мы наши и понимали, что все должно быть чисто и хорошо.

У нас же первая задача, чтобы не было там чего-то плохого, какой-то неправильной жизни, когда, например, кто-то там ходит-гуляет, режет провода. У нас была история в декабре прошлого года, когда мы здесь сидели, с людьми встречались, и кто-то позвонил и сказал, что провода отрезали и что-то случилось с электричеством. Тогда мы порядок там навели.

Дальше вторая задача - развивать эту историю, потому что в центре города 50 гектаров бросить невозможно. Были разные планы на это. Не могу всего говорить. Но мы точно будем ее развивать и не допустим такого, чтобы в центре города осталась площадка брошенная. Точно этого не будет — 100%».

Напомним, в начале сентября 48 гектаров земли в городе Владимире вместе со всеми цехами и оборудованием Владимирского тракторного завода продали за 153 миллиона рублей. Продажа произведена в рамках банкротного производства. Продавец - «Зона регулируемого развития ВТЗ». Покупатель — компания из Липецка, которая накануне выпуталась из собственного банкротства и имеет в штате одного человека — гендиректора Олега Шаталова. Изначально весь имущественный комплекс Владимирского тракторного завода оценили в 2,5 миллиарда рублей, но по условиям аукциона цена стала снижаться.

Отметим, что у бывшего Владимирского тракторного завода два правопреемника: «Зона регулируемого развития ВТЗ» и ВМТЗ. «Зоне регулируемого развития ВТЗ» продала основное имущество тракторного завода, чтобы расплатиться с долгами. ВМТЗ осталось банкротом без ликвидного имущества, но с долгами межрегионального холдинга, составляющими более 70 миллиардов рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате