Визит во Владимирскую область Рогозин начал с технопарка «Русклимат ИКСЭл»

27 марта генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин встретился с председателем совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаилом Тимошенко
28 марта, 15:59 5631

В ходе диалога были оценены возможности взаимодействия и потенциал предприятий-резидентов технопарка. Глава Роскосмоса предложил задействовать их при обустройстве космодрома Восточный.

После встречи в технопарке Дмитрий Рогозин вместе с руководителями области и почетными гостями принял участие в митинге близ деревни Новосёлово в Киржачском районе на месте гибели первого космонавта планеты Юрия Гагарина и его лётного наставника Владимира Серёгина.

WhatsApp Image 2022-03-28 at 15.43.41.jpeg

«Важно помнить свою историю, своих героев - сегодня особенно. Юрий Гагарин - один из наших символов веры», - сказал Дмитрий Рогозин во время своего выступления на митинге, подчеркнув при этом, что «главный наш враг - неверие в себя».

Эту мысль глава госкорпорации развил уже после возложения цветов к стеле мемориального комплекса – отвечая на вопросы журналистов о санкциях и возможностях для владимирских предприятий найти свое место в импортозамещении.

Дмитрий Рогозин сказал, что в условиях санкций Роскосмосу вполне по силам импортозаместить многие технологии, используемые сегодня в гражданской авиации, энергетике и даже сельском хозяйстве. В то же время Госкорпорация по космической деятельности также нуждается в партнерах, которые напрямую не являются «элементами большой производственной цепочки Роскосмоса». В качестве примера такого сотрудничества Рогозин привел технопарк «Русклимат ИКСЭл» в Киржаче:

«Можно задействовать колоссальный потенциал предприятий технопарка Русклимата на космодроме Восточный, потому что там мы сейчас будем строить малоэтажное жилье для специалистов. Определенный модельный ряд домов Domus Mobile, надо сказать, по очень некусачим ценам нас заинтересовал. Также будет востребована Роскосмосом и другая продукция ИКСЭл: холодильное оборудование, оборудование, связанное с кондиционированием воздуха, в том числе и для заглубленных помещений, в который мы размещаем командные пункты и технологические галереи».
QQ0A2000.jpg

Напомним, Domus Mobile – относительно новый резидент технопарка «Русклимат ИКСЭл». Это автоматизированный завод по производству быстровозводимых зданий. Данная технология позволяет в короткие сроки собирать из домокомплектов уже практически готовые для проживания дома. Частный дом возводят всего за восемь дней, многоквартирный за 15 недель.

QQ0A1948.jpg

По словам председателя совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаила Тимошенко, уже в следующем году домостроительный комбинат выйдет на плановую производственную мощность - 100 тысяч квадратных метров жилья в год. Этого достаточно и для заказов Роскосмоса, и для местных нужд, при этом комбинат готов наращивать объемы производства под запросы рынка.

QQ0A1902.jpg
QQ0A1853.jpg

Реклама.