Регистрация / Вход Ср, 26 июля 2017, 01:54

«Владалко» опять продали?

С фасада владимирского ликеро-водочного завода исчезли гигантские буквы «Владалко». Есть информация, что здание может быть передано под архив одному из федеральных ведомств
18 Мая 2015, 16:02 19 8538

По информации осведомленного источника, главный корпус ликеро-водочного завода «Владалко» в городе Владимире готовят к передаче Федеральному казначейству. Якобы это ведомство посчитало, что содержать в Москве архив и информационный центр слишком дорого, а современные технологии позволяют без ущерба перенести базу данных в любой город Центральной России.

Обратить внимание на эту информацию заставило и то, что с исторического здания на площади Фрунзе вдруг исчезли аршинные буквы «Владалко», долгие годы красовавшиеся на коньке крыши.

vladalko_old.jpg vladalko-1.JPG

Предшествовавшее состояние фасада (слева) и нынешнее

В управлении Федерального казначейства по Владимирской области на вопрос «Правда ли, что казначейство собирается разместить в корпусе ликеро-водочного завода свой архив и информационный центр?» ответили в духе «Ну и что?». То есть удивления вопрос не вызвал. В казначействе не стали ни опровергать, ни подтверждать информацию, а посоветовали написать официальное обращение, что и было сделано.

На самом «Владалко» вопрос о возможной продаже или сдачи главного корпуса в аренду тоже не вызвал удивления. Однако в приемной ответили, что комментировать ситуацию компетентен только директор. Зебра ТВ в течение двух дней настоятельно пыталась связаться с руководством ликеро-водочного завода, но директор все время был либо на совещаниях, либо вел переговоры по телефону и был недоступен для прессы.

Напомним, в октябре 2014 года появилась информация, что контрольный пакет акций ОАО «Владалко» приобрели структуры, близкие к владимирскому девелоперу Юрию Хигеру и его партнёрам. Подробнее о продаже «Владалко» смотрите здесь.

Хигер также не стал отрицать или подтверждать возможность использования главного корпуса ликеро-водочного завода Федеральным казначейством, но рекомендовал задавать все вопросы либо непосредственному руководству «Владалко», либо руководству казначейства.

Источник, сообщивший о вероятной сделке по продаже главного корпуса ликеро-водочного завода, уточнил, что производство крепких напитков под брендом «Владалко» сворачивать не собираются и, скорее всего, разместят на других площадях предприятия.

Ну а выбор Владимира в качестве места размещения «базы данных» федерального ведомства источник пояснил тем, что, кроме невысокой по сравнению с Москвой стоимостью недвижимости, столица Владимирской области подходит своей близостью, а еще невысоким уровнем зарплат местных специалистов, которые при этом отвечают высоким профессиональным требованиям казначейства.