Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 22:59

Владимирская отмычка для европейского рынка

Минипогрузчики, производимые на Ковровском электромеханическом заводе, будут собирать  на Пиренейском полуострове под брендом «KEMZ @ JUBUS TECH»
20 Марта 2014, 08:07 1 3124

19 марта в Белом доме первый заместитель губернатора Владимирской области Алексея Марченко провел переговоры делегацией Автономной области Каталония (Испания).

foto1.jpg

В рамках встречи был подписан договор между ОАО «Ковровский электромеханический завод» и каталонской компанией «Джубус» (JUBUS) о создании совместного предприятия по выпуску минипогрузчиков АНТ-750 и АНТ-1000. Производство владимирской техники будет располагаться на Пиренейском полуострове в городе Реус.

foto4.jpg foto5.jpg

Перед подписанием соглашения испанцы побывали в Коврове на производстве и осмотрели готовую продукцию.

03.jpg  02.jpg

06.jpg

04.jpg  05.jpg

Фото телекомпании ТНТ-Ковров

Заявленная мощность будущей компании «KEMZ & JUBUS TECH» (K&J) - 400-500 погрузчиков в год. В первый год работы руководство КЭМЗа планирует продать на европейский рынок около 100 машин. В администрации Владимирской области подчеркивают: речь по сути идет о создании за границей «отверточного производства», все детали погрузчиков будут по-прежнему изготавливать в Коврове. Завод инвестирует в совместное производство порядка 500-600 млн рублей.

foto7.jpg foto8.jpg

Создание совместного производства позволит совместной российско-испанской компании выйти на европейские рынки (в первую очередь, испаноговорящие страны и Латинская Америка).

При этом, представители ковровского завода напоминают, что у КЭМЗа и так уже успешно запущены совместные проекты с Чехией, Францией, Германией и Казахстаном.

Загрузка плеера