Владимирская палата риэлторов формирует цивилизованный рынок недвижимости

Для преодоления всех трудностей и проблем в сфере недвижимости нужно сильное профессиональное сообщество. Владимирская палата риэлторов вот уже многие годы является гарантом в этой сфере
20 октября 2022, 11:59 3100

Сплотить ряды и выработать совместные решения в новых непростых условиях был призван бизнес-форум «Участники рынка недвижимости в условиях «BANI-мира», который прошел в стенах гостиницы «Владимир» с участием риэлторов, представителей банка «Открытие», «Росгосстраха» и администрации города Владимира.

«С наступлением пандемии и нынешних событий в нашей стране и мире мы живем в условиях BANI-мира – хрупкого, тревожного, нелинейного, непостижимого. И сегодня, как никогда, и потребителям наших услуг, и государству нужны наши профессиональные согласованные действия», - отметила организатор форума Президент Владимирской палаты риэлторов Лариса Родионова.

Rodionova.JPG

Владимирская палата риэлторов является действительным членом Российской Гильдии риэлтеров, которая в этом году отметила свое 30-летие. Это крупнейшее профессиональное объединение в стране, в которое входит 1249 компаний от Калининграда до Дальнего Востока.

«Российская Гильдия риэлтеров сегодня - это не только аттестация и сертификация, но и разработка Закона о риэлторской деятельности, 14 комитетов по разным направлениям деятельности, более 170 партнерских программ, ежегодный Национальный конгресс по недвижимости, большая образовательная платформа, взаимодействие с органами государственной и исполнительной власти на самом высоком уровне. Владимирская палата риэлторов принимает в работе Гильдии самое непосредственное участие. Наша общая задача в это сложное время не только удержать, но и поднять качество оказываемых услуг на такой уровень, чтобы клиенты выбирали только наши агентства для проведения сделок с недвижимостью», - подчеркнула Лариса Родионова и, пользуясь случаем, пригласила агентства недвижимости стать членами Владимирской палаты риэлторов.
IMG_4215.JPG

За постоянную консультационную и аналитическую работу риэлтеров поблагодарил председатель Совета народных депутатов Владимира Николай Толбухин:

«Риэлторы одними из первых чувствуют, как меняется ситуация на рынке недвижимости. Думаю, что 2022 год, с вашей точки зрения, получит определение как сложный. Таких вызовов – внешних и внутренних – у рынка недвижимости не было уже давно. Но при этом хочу выразить надежду, что строительный рынок адаптируется к нынешним условиям: на новых строительных площадках будут возводиться новые жилые комплексы, а жители с вашей помощью будут покупать квартиры».
Tolbuhin.JPG

В нашем регионе именно Владимирская палата риэлторов формирует цивилизованный рынок недвижимости, подходя к решению вопроса централизованно. Кодекс основ профессиональной деятельности и стандарты практики, которые разработаны на уровне Российской Гильдии Риэлторов, переносятся на местный уровень, а агентства – члены Палаты - его четко придерживаются. В итоге клиенты получают качественный сервис на всем протяжении сделки.

«Время сегодня непростое, но работа идет в штатном режиме: сделки проходят, все банки в городе выдают ипотечные кредиты. Сейчас активизировались покупки вторичной недвижимости – все хотят переехать в новую квартиру до Нового года. Интересуются и домами, земельными участками», - отметила руководитель агентства недвижимости «Держава» Ирина Солдатова.
Soldatova.JPG

Практически со всеми банками у Палаты заключены договоры о сотрудничестве. Более того, некоторые банки предоставляют клиентам Владимирской палаты риэлторов скидки на ипотечные программы.

О состоянии банка и реакции рынка на сегодняшние условия, а также об актуальных предложениях по ипотечным продуктам собравшимся рассказал управляющий офисом банка «Открытие» во Владимирской области Петр Пашковский. Он отметил важность таких прямых контактов с риэлторами и высоко оценил работу Владимирской палаты риэлторов.

Pashkovskiy.JPG

Еще одним важным участником форума стал директор Владимирского филиала ПАО СК «Росгосстрах» Сергей Базанов.

«Страховщики всегда находятся рядом с риелторами и владельцами недвижимости. Дом или квартира — важнейшая составляющая жизни каждого человека, каждой семьи. Но счастье обладания домашним очагом всегда сопровождается риском его возможной утраты. Ежегодно в «Росгосстрахе» фиксируются десятки тысяч страховых событий с жильем. Только за первые 6 месяцев этого года объём выплат по ним составил больше 1 млрд рублей, а это в среднем — 5,7 млн рублей в день. Но мы не только страхуем имеющуюся у людей недвижимость, мы помогаем им купить новую. Мы выступаем страховыми партнерами банков в ипотечных программах, защищая интересы как банков, так и заемщиков, предлагая им выгодные тарифы. Все это складывается в единый механизм, и человек получает хорошее качественное предложение по ипотечному кредиту и ипотечному страхованию», - отметил Сергей Базанов.
Bazanov.JPG

«Для всех профессионалов и участников рынка недвижимости всегда актуальны мероприятия, которые организует Владимирская палата риэлторов», - подчеркнула руководитель отдела долевого строительства Владимирского ипотечного фонда Наталья Ковикова.

Kovikova.JPG

Ипотечный фонд, это не только продажа ипотечных продуктов. Здесь готовы оказать жителям Владимира помощь в подборе, продаже и сопровождении всех услуг на рынке недвижимости. Также фонд является застройщиком и как раз сейчас возводит ЖК «Династия» на улице Диктора Левитана. Два из трех домов уже введены в эксплуатацию. Третий будет готов уже в конце этого года.

«Как члены Палаты мы рады здесь присутствовать и услышать мнения других профессиональных участников рынка. Лично мне будет очень интересно послушать главного архитектора города. Важно знать, как будет развиваться внутренняя территория Владимира. В свою очередь, мы можем предложить для жителей города ипотечные программы с субсидированием процентной ставки до 3 процентов за счет средств областного бюджета», - подчеркнула Наталья Ковикова.

По данным, которые привел главный архитектор города Владимира, на территории города в ближайшее время есть возможность построить 1 млн 300 тысяч нового жилья – это вызвало ожидаемый интерес со стороны риэлторов.

«Риэлторы должны представлять общую картину возможности развития города», - подчеркнул главный архитектор города Владимира Андрей Быков.
Byikov.JPG

Между Владимирской Палатой риэлторов и главным архитектором города налажено полное взаимодействие. Нередко Андрей Быков консультирует риэлторов по тем или иным площадкам и возможностям их освоения. Недвижимость – это именно та сфера, где как нигде нужно профессиональное грамотное взаимодействие всех заинтересованных сторон.

«Верю, что в это очень сложное время, мы с вами сможем достичь многого. Будем и дальше привносить на рынок недвижимости региона стандарты оказания качества услуг, аттестацию сотрудников, добровольную сертификацию компаний, партнёрские отношения с банками, агрегаторами, страховыми компаниями и застройщиками, нотариусами и органами государственной власти», - резюмировала Лариса Родионова.

Реклама. НП «Владимирская палата риэлторов»