Владимирская земля уходит из-под ног. В регионе выявлены десятки незаконных карьеров по добыче песка

Во Владимирской области на землях сельхозугодий выявлено 17 незаконных песчаных карьеров общей площадью почти 3,5 гектара. Все они располагаются в Судогодском районе
Новости Автор: 12 октября, 08:37 5519

Управлением Россельхознадзора по Владимирской области с начала 2021 года на землях сельскохозяйственного назначения выявлены 17 несанкционированных карьеров по добыче песка.

Все незаконные карьерные выемки обнаружены в Судогодском районе на двух земельных участках, предназначенных для ведения сельского хозяйства. Общая площадь котлованов составила 3,48 гектара. В результате расследования нарушители установлены, собственник земельных участков и разработчик незаконных карьеров оштрафованы на общую сумму 90 тысяч рублей. Кроме этого, фирму, незаконно добывавшую песок, обязали произвести рекультивацию земельных участков.

«В мае 2021 года на двух участках сельхозназначения в Судогодском районе Владимирской области выявлено 17 карьерных выемок, общей площадью 3,48 га. Отобраны 50 образцов. Согласно результатам исследования, в почве установлено снижение органического вещества, фосфора и калия более чем в три раза по сравнению с фоновым образцом. Собственник привлечен к ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В июле 2021 года выяснилось, что на участках с нарушением проводило работу ООО "ПГС". Общество привлечено к ответственности по части 1 и части 2 статьи 8.6 КоАП РФ, с назначением штрафов на сумму 70 тысяч рублей. ООО "ПГС" обязали провести рекультивацию нарушенной части участков.

В ведомстве имеется "План проект рекультивации земель", поступивший от ООО "ПГС". Выполнение обязанностей ООО "ПГС" взято управлением на контроль», - приводит подробности Россельхознадзор.

Также ведомство информирует, что в 2021 году во Владимирской области обнаружено 46 незаконных свалок на сельскохозяйственных угодьях площадью 3,42 гектара. Одна из свалок, площадью 2,42 гектара, располагалась в Суздальском районе на участке, который принадлежит восьми гражданам.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.