Владимирские аграрии жалуются на «непосильные условия» попадания их продукции на прилавки федеральных торговых сетей

В рамках выставки «ВладПродЭкспо», проходящей под эгидой Торгово-промышленной палаты Владимирской области, сельхозтоваропроизводители высказались за создание региональной розничной сети
Новости Автор: 22 сентября, 14:45 2960

С 21 по 24 сентября во Владимирском Экспоцентре на улице Батурина проходит ежегодная межрегиональная выставка-ярмарка «ВладПродЭкспо», на которой представлены продукты питания от более 70 производителей из 18 регионов России. Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой Владимирской области (ТПП ВО) и департаментом сельского хозяйства Владимирской области.

photo_2022-09-21_16-58-09.jpg
photo_2022-09-21_16-58-41.jpg
photo_2022-09-21_16-58-46.jpg

Выставка занимает первый этаж Экспоцентра. На уличной площадке можно приобрести товары для сада и огорода: саженцы и рассадку для осеннего обновления дачных участков.

IMG_5617.JPG

Пресс-служба ТПП ВО сообщает, что на открытии «ВладПродЭкспо» директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов сообщил, что за последние пять лет объёмы сельхозпроизводства в регионе выросли почти на треть — до 200 миллиардов рублей в год.

«Такие же темпы сохраняются и в нынешнем году, несмотря на сложные экономические условия. Пищевая и перерабатывающая промышленность [во Владимирской области] достаточно сильно развита по сравнению с другими регионами, она занимает треть в общем объеме всех перерабатывающих производств. Это фундамент нашего региона», - сказал Константин Демидов.

Вице-президент ТПП ВО Дмитрий Кузин отметил, что основной целью выставки является продвижение продукции сельхозтоваропроизводителей внутри Владимирской области и за ее пределами.

В рамках деловой программы «ВладПродЭкспо» состоялось заседание Совета рынка при Торгово-промышленной палате. Эта площадка даёт возможность обсудить отраслевые проблемы и возможные пути взаимодействия с руководителями региональных органов власти, представителями торговых сетей.

IMG_5641.JPGКирилл Гаврилов и Константин Демидов

В дискуссии приняли участие руководитель ведущих сельскохозяйственных предприятий Владимирской области. Модераторами выступили Константин Демидов и вице-президент ТПП ВО Кирилл Гаврилов.

«Состоялся динамичный диалог, на котором обсудили ряд актуальных для сельхозпроизводителей вопросов. В частности, проблемный вопрос взаимодействия производителей Владимирской области с торговыми сетями региона вновь стал злободневной темой для тех, кто производит продукцию и сталкивается с непосильными условиями вхождения на прилавки федеральных торговых сетей. Свое мнение и позицию высказали руководители предприятий Сергей Козлов (ПО «Хлебопродукт»), Татьяна Круглова (ООО «Делко»), Елена Закаблукова (ООО «Бизнес-Центр»), Ольга Столбецкая (ООО «РКЗ-24»), Светлана Морозова (ООО «Птицефабрика Центральная»). По итогам обсуждения участниками Совета принято решение обратиться к руководству области с инициативой создания региональной розничной сети, основанной на принципах потребкооперации. Вероятно, это станет решением вопроса сбыта продукции для региональных сельхозтоваропроизводителей. Вице-президент ТПП Кирилл Гаврилов напомнил о возможности участия в государственных и муниципальных закупках по обеспечению сельскохозяйственной продукцией соцучреждений, как об одном из надежных вариантов планирования производства и сбыта продукции. В этом аспекте помощь со стороны Торгово-промышленной палаты обеспечена опытом проведения экспертиз качества продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы региона», - отмечает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Владимирской области.
photo_2022-09-21_16-58-58.jpgФото пресс-службы ТПП Владимирской области

Константин Демидов заверил, что владимирский Белый дом изучит предложение сельхозпроизводителей, так как создание региональной розничной сети может стать одной из мер государственной поддержки предприятий владимирского агропрома.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.