Владимирские кафе и рестораны организуют подпольные корпоративы, на одном из них гуляли местные единороссы

Во Владимирской области перед Новым годом заведения общепита проверяют на соблюдение запрета на корпоративы. Уже есть пойманные на подпольном развлечении посетителей. По данным источников, в одном из ресторанов в центре Владимира праздник в нелегальном формате отмечали видные члены местного отделения «Единой России»
Новости Автор: 28 Декабря 2020, 15:24 37 15947
фрагмент картины Васи Ложкина «Новогодний корпоратив»

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проводит мониторинг организаций общепита на выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Одна из таких проверок прошла вечером в четверг, 24 декабря.

Как стало известно Зебра ТВ из информированных источников, запрет на корпоратив нарушил один из ресторанов в центре Владимира, его название в официальном сообщении Роспотребнадзора не указывается. Собеседник редакции рассказал, что проверяющие увидели в заведении с полной посадкой, дискотекой и конкурсами знакомые лица из здания на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта. По сведениям Зебра ТВ, на подпольном корпоративе гуляли видные представители «Единой России».

Редакция попросила прокомментировать информацию пресс-службу регионального отделения партии власти. Как заявил пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Пучков, официально в этом году региональное отделение партии новогодних корпоративов не проводило и проводить не намерено из-за запрета по коронавирусу. Руководство исполкома «Единой России» не в курсе, кто из членов партии власти мог гулять на вечеринке, которая попала в статистику проверок Роспотребнадзора. В партии власти предполагают, что это мог быть какой-то частный праздник, устроенный представителем «Единой России» для себя и своих друзей.

Но судя по описанию нарушений, выявленных Роспотребнадзором, в заведении была не частная вечеринка с ужином без музыки и соблюдением коронавирусных запретов. В зале шла дискотека, гостей развлекали конкурсами, посадка была полная, столы сдвинуты, а средств защиты не наблюдалось ни у клиентов, ни у персонала.

Ресторан, по мнению Роспотребнадзора, нарушил ряд положений федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», указа губернатора Владимирской области «О введении режима повышенной готовности»:

  • организовано проведение массового мероприятия с дискотекой, танцевальными программами и проведением конкурсов;

  • одновременно присутствовало более 50% от максимально возможного количества посетителей, с рассадкой за одним столом более 6 человек;

  • персонал не использовал средства индивидуальной защиты;

  • не соблюдалась социальная дистанция, столы и стулья расположены вплотную;

  • не организовано выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу;

  • отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения дезинфекции;

  • не обеспечен входной контроль за посетителями с обязательным бесконтактным измерением температуры тела;

  • допущено курение кальянов в организациях общественного питания.

Сообщается, что результаты мониторинга будут оформлены в установленном порядке и направлены на рассмотрение — заведению общепита, по всей видимости, грозит солидный штраф.

Еще одного нарушителя обнаружили сотрудники мэрии Владимира вместе с полицией — в эти дни они также регулярно ходят по кафе, барам и ресторанам с проверками.

Как сообщает пресс-служба Оранжевого дома, с 17 декабря сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг обследовали 40 объектов общественного питания. Вчера, 27 декабря, был проведен мониторинг на 7 объектах.

Мэрия Владимира уточняет, что за все это время нарушения были выявлены только на одном объекте общепита, где в момент проверки проводилась танцевальная программа, а за столиками сидело больше посетителей, чем сейчас разрешено. Зебра ТВ известно, что речь идет о кафе «Поющий лосось», которое располагается в «Звездном доме» на территории Центрального парка.

В горадминистрации говорят, что по итогам проверки был составлен один протокол по ст. 20.6.1.КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Поскольку материал составляла полиция, в мэрии Владимира затрудняются сказать, на кого была выписана «административка». Штраф по данной статье КоАП РФ — до 30 тысяч рублей для граждан, от 10 до 50 тысяч — для должностных лиц и от 100 до 300 тысяч для организаций.

Рейды по предприятиям торговли и общепита продолжаются. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области предупреждает владельцев торгового и развлекательного бизнеса, что ситуация находится на строгом контроле.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.