Владимирские магазины федеральной сети «Магнит» оштрафовали за просроченные продукты на полках

Акционерное общество «Тандер» получило два крупных штрафа за продажу товаров с истекшим сроком годности в магазинах «Магнит». Компания, управляющая федеральной торговой сетью «Магнит», пыталась обжаловать административное наказание, но Арбитражный суд отказал ей
Новости Автор: 4 октября, 15:20 4220

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Владимирской области выписали административные штрафы двум магазинам торговой сети «Магнит» (АО «Тандер») в городе Владимире, расположенным по адресам проспект Строителей,36 и проспект Ленина,47. В обоих случаях речь идет о продаже товаров с истекшим сроком годности.

В первом случае на просрочку в управление Роспотребнадзора пожаловался потребитель, и факт наличия на магазинных полках товаров с истекшим сроком годности был подтвержден в ходе осмотра торгового зала.

Роспотребнадзор вынес постановление за нарушение требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции»,создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ). АО «Тандер» оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Во втором случае сотрудники надзорного ведомства рассмотрели материалы из Книги учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях городского отдела полиции №1. В материалах сообщалось о продаже просрочки в магазине «Магнит» на проспекте Ленина,47. По данному факту АО «Тандер» вынесено аналогичное административное постановление, общество оштрафовали еще на 150 тысяч рублей.

АО «Тандер» в обоих случаях оспорило постановление Роспотребнадзора в Арбитражном суде, но суд в удовлетворении требований отказал. Таким образом, ретейлер должен заплатить административный штраф на общую сумму 300 тысяч рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.