Владимирским пенсионерам бесплатно раздают продукты

Губернатор Владимирской области продлил режим повышенной готовности до 30 апреля. Это значит, что как минимум до 1 мая ресторанный бизнес может забыть о привычном режиме работы. В деле только службы доставки еды. Финансовые потери неизбежны. Но есть те, кому еще сложнее, чем кафе и ресторанам. Владимирские бизнесмены решили помочь нуждающимся
4 Апреля, 09:00 10965

В первую очередь карантин касается людей старше 65 лет. Им нельзя покидать дома, даже до ближайшей аптеки или супермаркета путь закрыт. Как продержаться целый месяц? Помочь могут родственники, получившие специальные справки, волонтеры и сотрудники социальных служб. А еще рестораторы. Денис Найденов, сооснователь гастромаркета «Рынок на Студеной», запустил благотворительную акцию:

«Гастромаркет “Рынок на Студеной” в самом начале режима повышенной готовности открыл сервис по доставке продуктов. И сейчас примерно 5% от суммы каждого заказа переводится на благотворительность. Мы закупаем нескоропортящиеся продукты: крупы, макароны, растительное масло, консервы, сахар и так далее. Наборы бесплатно доставляем домой нуждающимся пенсионерам».

QQ0A3383.jpg

Акцию проводят совместно с управлением социальной защиты населения города Владимира. Его сотрудники составляют списки тех, кому помощь нужна в первую очередь. Именно по этим адресам и отправляются работники «Рынка на Студеной» с продуктовыми наборами.

IMG_4358.JPG
IMG_4356.JPG

В первый же день работы навестили порядка 100 пенсионеров. Примечательно, что все продукты для наборов Денис Найденов закупил на свои средства. Но постоянно выделять такие суммы бизнесу сейчас не под силу. Поэтому сотрудники гастромаркета и просят владимирцев присоединиться к акции.

«Наш сервис работает чуть больше недели, заказов пока поступает не так много. И при таких объемах мы можем за неделю закупить порядка 10-15 наборов продуктов, а нуждающихся гораздо больше. Предлагаем всем присоединяться, объединиться в такое непростое время. Тогда мы вместе поможем гораздо большему количеству людей».

denis-1.jpg

Помочь пожилым людям просто. Нужно заказать еду на «Рынке на Студеной». Есть три способа: зайти на специальный сайт или в “Инстаграм”, или позвонить по телефону: +7 (4922) 49-49-99.

Часть выручки с каждого заказа тратят на закупку продуктовых наборов для пенсионеров. Так что каждый, кто просто решил протестировать новый сервис доставки еды, делает доброе дело.