Владимирским «подпольным банкиршам» вынесен приговор за отмывание денег

Три жительницы Владимирской области осуждены за незаконную банковскую деятельность — за услуги по обналичке денежных средств клиентов они брали 5%, получая миллионные доходы. «Финансовая прачечная» работала почти 3 года
Новости Автор: 29 апреля, 14:49 5964

Три жительницы города Владимира признаны виновными в осуществлении банковской деятельности без регистрации и специального разрешения, с извлечением доходов в крупном размере (ч. 1 ст.172 УК РФ). Двум из них инкриминировали еще и неправомерный оборот средств платежей ( ч. 1 ст. 187 УК РФ) - сбыт поддельных распоряжений о переводе денежных средств.

Прокуратура Владимирской области сообщает, что суд установили, что летом 2019 года женщины зарегистрировали ряд ООО и ИП, получив возможность управления деньгами, поступающими на расчетные счета организаций. Создательницы «финансовой прачечной» совершали незаконные банковские операции, осуществляя перевод денежных средств клиентов в наличную форму. За услугу по обналичке денег через счета фирм-однодневок они брали не менее 5 % от проведенных сумм.

Две фигурантки также изготавливали и сбывали поддельные денежные чеки — чтобы обналичивать средства клиентов.

Подпольный банковский бизнес работал почти три года — до апреля 2019 года. Следствие предъявило одной из женщин незаконно полученный доход на общую сумму более 2, 5 миллиона рублей, а двум другим — на сумму более 7,6 миллиона рублей.

Гособвинение не стало настаивать на изоляции подсудимых от общества. Суд приговорил «подпольных банкирш» к наказанию от 1 до 2 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 1 до 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.