Владимирский филиал Президентской академии – лидер* по подготовке юристов в регионе

Владимирский филиал РАНХиГС при Президенте РФ является одним из ведущих учебных заведений региона, который специализируется на подготовке высококвалифицированных специалистов в области юриспруденции
10 июля, 10:00 1446

Сегодня вуз предлагает широкий спектр образовательных программ для студентов, желающих получить высшее образование в области права. Здесь можно получить степень бакалавра, специалиста, магистра или пройти программы дополнительного профессионального образования.

Студенты юридического факультета получают образование по программам «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Судебная экспертиза» и «Судебная и прокурорская деятельность» (все три программы – специалитет) и направлению подготовки «Юриспруденция» (бакалавриат, профиль «Государственно-правовой» и магистратура, профиль «Правовое обеспечение государственного и муниципального управления»).

image-09-07-24-04-24-4.jpeg

Все образовательные программы имеют государственную аккредитацию, а выпускники получают диплом государственного образца, единый для головной Академии (г. Москва) и всех её филиалов.

Одной из главных особенностей филиала является его сильный преподавательский состав. Многие преподаватели имеют большой опыт работы в юридической сфере и являются признанными экспертами в своих областях знаний.

image-09-07-24-04-24-1.jpeg П.В. Крашенинников, сопредседатель Ассоциации юристов России, председатель Комитета ГосДумы по государственному строительству и законодательству
image-09-07-24-04-24-8.jpeg А.В. Федоров, заместитель председателя Следственного комитета РФ

Целью коллектива юридического факультета является качественная подготовка юристов на различных уровнях (бакалавр, специалист, магистр). Это не только способствует формированию квалифицированных юристов, способных к нетривиальным решениям, но также сохранению и развитию авторской научно-педагогической школы. Традиционно акцент на факультете сделан на совмещении академического подхода и фундаментальных знаний с развитием практических навыков в процессе обучения. Так, студенты при поддержке преподавателей выступают консультантами во время проведения Дней бесплатной юридической помощи для жителей города и области, что дает им ценный опыт работы с реальными клиентами и делами и способствует формированию профессиональной этики и ответственности.

image-09-07-24-04-24-6.jpeg

На модельных судебных заседаниях учащиеся примеряют на себя роли судей, прокуроров, адвокатов, ответчиков и подсудимых. Под руководством научных руководителей проводят научные исследования по актуальным и интересным для них темам, участвуют в научных конференциях и круглых столах, викторинах и конкурсах, где занимают призовые места. Благодаря своим достижениям и отличной учёбе студенты филиала получают надбавки, стипендии и гранты.

image-09-07-24-04-24-7.jpeg

Качественное образование обеспечивается и современной материально-технической базой. В филиале для студентов созданы все условия, необходимые для учебного процесса: комфортные аудитории, зал судебных заседаний, криминалистическая лаборатория, столовая, места для отдыха.

Владимирский филиал РАНХиГС активно сотрудничает с органами государственной власти, правоохранительными органами, судебно-экспертными учреждениями региона, что позволяет студентам получать навыки и знания, необходимые для успешной карьеры в юридической сфере. Партнеры вуза регулярно подтверждают качественную подготовку специалистов, ведь решающее слово всегда остается за работодателем. Выпускники регионального филиала Академии очень востребованы на рынке труда, многие приступают к работе уже на последних курсах обучения.

image-09-07-24-04-24-2.jpeg И.В. Грибов, прокурор Владимирской области
image-09-07-24-04-24-3.jpeg С.К. Шишкин, председатель Владимирского областного суда

Выпускники юридического факультета могут работать в различных сферах, связанных с юриспруденцией, например, в государственных органах, таких как прокуратура, суды, органы внутренних дел, Федеральная служба безопасности и другие. Также в перспективе они могут работать адвокатами, нотариусами, в частных юридических фирмах, консалтинговых компаниях, банках, страховых компаниях и других коммерческих структурах. Кроме того, выпускники могут заниматься научной деятельностью, преподавать в вузах или заниматься частной практикой. Важно помнить, что профессия юриста высоко ценится в обществе, поскольку играет важную роль в защите наших прав и свобод, а также интересов общества и государства.

image-09-07-24-04-24.jpeg На фото в центре А.А. Кулаков, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области

Абитуриенты, которые поступают на юридический факультет, должны понимать, что здесь оцениваются их знания, поэтому конкурс и проходной балл довольно высокий. Но именно это позволяет нам обучать и выпускать лучших.

Вся информация о поступлении уже на нашем сайте vlad.ranepa.ru. До встречи во Владимирском филиале Президентской академии!

* «Лидер по подготовке юристов в регионе» - согласно Мониторингу эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования за 2023 год https://monitoring.miccedu.ru/iam/2023/_vpo/inst.php?id=10006727

Реклама. Владимирский филиал РАНХиГС, ИНН 7729050901
erid:2VfnxvbbkEt