Владимирский хлебокомбинат отметил 25-летие акции «Первоклассник» выступлением братьев Сафроновых

В этом году акция Владимирского хлебокомбината «Первоклассник» празднует 25-ый день рождения. Ежегодно группа компаний «DeLavant» радует впервые посетивших школу жителей области вкусными подарками: сушками, баранками, сдобой, пряниками, снеками и другой продукцией
7 декабря 2022, 13:00 2256
«История "Первоклассника" началась с города Владимира, а теперь проект охватывает всю область. За четверть века более 280 тысяч детей получили подарки от хлебокомбината на День знаний. Это стало традицией, нашей миссией. В первую очередь, хочется подарить детям незабываемый праздник, потрясающие эмоции, хорошее настроение. В этом году более 17400 первоклассникам Владимирской области хлебокомбинат вручил вкусные подарки», — говорит исполнительный директор группы компаний «DeLavant» Станислав Лапичев.
hleb11.jpgСправа на фото Станислав Лапичев
hleb19.jpg

Помимо подарка ко Дню знаний, хлебокомбинат приглашает детей принять участие в творческом конкурсе о хлебе, юбилейной темой которого в 2022 году стало «Путешествие Колобка по Владимирской области: исторические места и достопримечательности». Результаты творческого конкурса группа компаний «DeLavant» традиционно озвучивает в декабре. По этому случаю Колобок устраивает большой праздник, куда приглашает не только финалистов, но и всех-всех-всех заявившихся к участию в конкурсе первоклассников. Ежегодное подведение итогов делает счастливыми сотни маленьких жителей области.

hleb9.jpg

Юбилейным мероприятием организаторы решили по-настоящему поразить присутствующих. Третьего декабря в концертном зале Art Hall собрались более 700 первоклашек со всей области. Отдельное место организаторы торжества выделили под поделки, рисунки и другие работы первоклашек: помещение с прозрачными стенами превратилось в наполненный экспонатами выставочный зал.

hleb1.jpg
hleb3.jpg
hleb6.jpg
hleb2.jpg

В фойе были организованы различные интерактивы для маленьких гостей. Аниматоры в футболках «DeLavant» провели для ребят весёлую зарядку, устроили соревнование по перевороту «блинов» на сковороде.

hleb10.jpg

Как и всегда, Золотой Колобок преподнес гостям вкусные гостинцы к чаю. О сладкой и не только продукции хлебокомбината также рассказывали героини многих фотографий, позитивная Корова с батоном и Малина.

hleb12.jpg
hleb8.jpg

На праздничном мероприятии были гости. Со вступительной речью к присутствующим обратился Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области:

«Дети тех, кто, будучи ребёнком, участвовал в акции "Первоклассник", уже получают подарки ко Дню знаний. Что это, если не семейная традиция? Огромная миссия по формированию отношения к труду, к хлебу. За это выражаю огромную благодарность сотрудникам Вязниковского и Владимирского хлебокомбинатов, группе компаний "DeLavant"».
hleb26.jpg

Подарки от Владимирского хлебокомбината вручал исполнительный директор группы компаний «DeLavant» Станислав Лапичев. Громкими аплодисментами юные художники приветствовали победителей и их учителей. В номинации «Коллективное творчество» третье место заняла православная гимназия города Суздаль, преподаватель которой преподнесла Владимирскому хлебокомбинату ответный подарок — легенду о Бородинском хлебе. На втором месте расположился 1 «Б» класс школы №24 города Владимира, а лидерами номинации стали ученики средней школы №44 и получили приз за самую большую коллективную работу.

hleb13.jpg
hleb14.jpg
hleb15.jpg
hleb27.jpg

Также Колобок наградил самых креативных участников, создавших индивидуальные работы в разных жанрах. К сожалению, не смог получить свой подарок Сергей Созаев из 1 «Г» школы №38 города Владимира — приболел. Важную задачу ведущая возложила на его друга Тимофея, взявшегося доставить презент от хлебокомбината в целости и сохранности, а зрителям рассказала милую историю: двадцать пять лет назад мама Сергея принимала участие в дебютной акции «Первоклассник».

hleb16.jpg

На финал торжества организаторы приберегли специальный приз от управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат» и группы компаний DeLavant Лялина Алексея Владимировича. Он достался школе №2 города Владимира за ежегодное участие. Кроме того, в 2022-ом году особую номинацию также получил Муромский детский дом.

«Акция "Первоклассник" — это творческий конкурс, поэтому подарки мы выбрали соответствующие. Внутри подарочных коробок находятся конструкторы, книги, развивающие и настольные игры, материалы для лепки и других поделок. Надеемся, что наши презенты также могут пригодиться братьям и сёстрам сегодняшних победителей для участия в наших будущих конкурсах», - уточняет Станислав Лапичев.
hleb28.jpg
hleb18.jpg

Во Владимирской области, подчёркивает исполнительный директор, Золотой Колобок полюбился многим. Ежегодно всё больше школьных коллективов и отдельно взятых первоклашек заявляются на творческий конкурс хлебокомбината. О персонаже местного производства складывают стихи и песни. Колобка лепят, рисуют, вяжут. За 25 лет существования конкурса он даже в космосе побывал. Но тема 2022 года особенно понравилась участникам и их преподавателям:

«В этом году Колобок путешествовал по достопримечательностям нашей области. Хотим поблагодарить руководство "Владимирского хлебокомбината": оно не только обращает внимание на то, что нужно беречь хлеб, но и в непростое время занимается патриотическим воспитанием. Прививает любовь к Родине, своему краю», — говорит Лариса Круглова, учитель начальных классов школы №2 города Владимира.
hleb5.jpg

Для того чтобы вдохновиться и собрать необходимые материалы, первоклашки в компании родителей путешествовали по области. Кто-то знакомился с городами, кто-то с лесами, кого-то заинтересовали расположенные во Владимире памятники белокаменного зодчества. Благодаря тематике творческого конкурса дети узнали много нового, уверена Лариса Круглова, а также, что немаловажно, провели время в кругу семьи.

Когда обёрнутые в золотую фольгу подарки добрались до адресатов, ведущая объявила о ещё одном, самом главном. Для всех участников творческого конкурса «Первоклассник» выступают московские братья-иллюзионисты Сафроновы! Мерцающий синий занавес открылся, ребята от удивления и восторга запрыгали на своих местах, раздались громкие аплодисменты. Школьников поражало всё: световое шоу, танцоры, яркие костюмы, огненные пушки, конфетти.

hleb29.jpg

Артистичные шоумены без долгого вступления приступили к первому трюку. Сергей, знакомый зрителям ТНТ по «Битве экстрасенсов», оказался закован цепями между двумя лезвиями. Дети охали, ахали, вскакивали со своих мест. А когда крышка распиленного ящика открылась, внутри оказалась пустота. Куда пропал фокусник?

hleb30.jpg

Он возник за спинами маленьких зрителей и, проходя к сцене сквозь ряды, «давал пять» каждому желающему со словами: «Это магия!».

hleb22.jpg

В глазах детей был неподдельный восторг. Юбилейный праздник имени владимирского Колобка всем присутствующим забудется нескоро. А проект «Первоклассник», анонсирует исполнительный директор, будет расширен и за пределы Владимирской области.

hleb24.jpg
hleb25.jpg

В те самые минуты, когда магия праздника переполняла сердца первоклашек, управляющий группы компаний «DeLavant», президент российского союза пекарей Алексей Лялин проводил в Ставрополе расширенное заседание правления этой общественной организации. Один из важнейших вопросов, который был поднят, заключался в том, чтобы придать высокое патриотическое звучание теме хлеба, хлебных традиций, их продвижению в детской и молодежной среде. Союз планирует собрать в единый пул форматы проведения подобных мероприятий от самых различных регионов и хлебопекарных предприятий страны! И владимирский «Первоклассник», безусловно, займет свое почетное место. Такой формат может стать и всероссийским!

hleb31.jpg

Реклама. ГК DeLavant. АО «Владимирский хлебокомбинат»