Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 07:55

Владимирскую топливную компанию заподозрили в неуплате налогов

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов ООО «Регионнефтегаз» - фирма, занимающаяся оптовыми поставками топлива, предъявила фиктивный вычет НДС на 10 миллионов рублей
12 Апреля 2019, 13:40 3 1750

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, совершенного лицами из числа руководства ООО «Регионнефтегаз», возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ, сообщает управление Следственного Комитета по Владимирской области.

Дело возбуждено во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Владимирской области и специалистами ИФНС России № 10 по Владимирской области.

По версии следствия, во втором квартале 2018 года предприятием в целях необоснованного получения из бюджета выгоды в виде вычета НДС в налоговую службу предоставлена декларация с ложными сведениями.

Зарегистрированное в городе Владимире ООО «Регионнефтегаз» занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. Как сообщает СледКом, по результатам финансовой проверки документально подтвержден факт заключения «Регионнефтегазом» договора с предприятием, не осуществляющим хозяйственную деятельность, имеющим фиктивный юридический адрес в Республике Алания.

При реализации схемы ухода от налогов руководители топливного предприятия из города Владимира применили фиктивный документооборот на якобы осуществленную поставку бензина и дизельного топлива.

По оценке налоговиков и следствия, противоправными действиями руководителей ООО «Регионнефтегаз» государству причинен прямой ущерб в размере около 10 миллионов рублей. В СКР уточняют, что это — сумма без учета пени и штрафов, которые будут выставлены позже.

В отношении предприятия продолжается проведение контрольно-финансовых мероприятий и оценка его деятельности по выполнению требований налогового законодательства. В СледКоме не исключают, что сумма предъявленной «Регионнефтегазу» налоговой недоимки будет расти.