Владимирцы смогут сэкономить на проезде в общественном транспорте с бесконтактной банковской картой

Настоящий новогодний подарок для жителей Владимира - в областном центре стартовала акция «Проезд дешевле с картой Visa»
26 Декабря 2019, 18:03 4951

Вплоть до 29 февраля 2020 года все, у кого есть карточка Visa, могут сэкономить на проезде в автобусах и троллейбусах. При оплате проезда в общественном транспорте банковской карточкой цена билета снижается на 4 рубля.

Акция проводится компанией Visa в партнерстве со Сбербанком и системой оплаты проезда «Ситикард».

«Функционал банковской карты все время расширяется. Если раньше ей расплачивались только при покупке товаров, то потом в этот список вошли услуги и развлечения. А теперь с помощью банковской карты можно оплатить проезд в общественном транспорте. Более того, при поддержке наших партнёров - компании Visa и системы оплаты проезда "Ситикард" - стало возможным подарить нашим гражданам еще и дополнительную скидку при безналичной оплате проезда с помощью банковской карты. Бесконтактная оплата позволяет нашим жителям сэкономить время: не искать мелочь, не ждать сдачи, а быстро и удобно оплатить проезд. Мы надеемся, что в глобальном смысле этот проект даст толчок к развитию безналичных операций по другим направлениям. Ведь это быстро и удобно», - отметила заместитель управляющего Владимирским отделением ПАО Сбербанк Елена Варламова.
_MG_5060.JPG

В настоящий момент одновременно с Владимиром акция «Проезд дешевле с картой Visa» проходит в Курске и Кирове. А сам сервис бесконтактной оплаты проезда на общественном транспорте банковскими картами успешно действует уже более чем в 100 городах России.

«Не секрет, что безналичные платежи банковскими картами прочно вошли в жизнь каждого жителя нашей страны, и Владимир здесь не является исключением. И сегодня особенно радостно оттого, что совместно со "Сбербанком" мы запускаем проект, в рамках которого каждый пассажир, оплативший проезд бесконтактной картой Visa или любым устройством, к которому такая карточка привязана, получит скидку в 4 рубля от стандартной оплаты проезда. На общественном транспорте мы с вами ездим каждый день, и очень важно, чтобы оплата проезда была быстрой, легкой и, самое главное, безопасной. Именно такой сервис – оплата проезда банковскими картами - позволяет сделать оплату проезда максимально простой и удобной. При этом платежная система заранее авансирует транспортного оператора для того, чтобы у него была возможность перечислять перевозчикам полную стоимость билета без каких-либо недостач, связанных с проведением данной акции», - подчеркнул директор по развитию платежей на транспорте платежной системы Visa Россия Эдуард Низовцев.

КАК ОПЛАТИТЬ ПРОЕЗД КАРТОЙ VISA

Для оплаты по льготной цене достаточно приложить к терминалу у кондуктора бесконтактную банковскую карту Visa, или смартфон (брелок, браслет или другой гаджет) с подключенным к счету карты Visa сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. В акции принимают участие карты любого банка. Важно отметить, что на билете будет указана полная стоимость проезда, но списано с пассажира будет на 4 рубля меньше.

_MG_5052.JPG

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ

После того как вы приложили карточку к терминалу, билет на руки выдадут сразу, а вот списание средств может произойти позже – от нескольких минут до нескольких часов. Это соответствует правилам платежной системы. Если вдруг у пассажира будет недостаточно средств на карте в момент списания, карта может попасть в «стоп лист». Карта не будет заблокирована, просто оплата проезда с нее станет невозможна до момента погашения задолженности. Сделать это можно, просто положив на карту необходимую сумму или же оплатить задолженность в личном кабинете. Проверить информацию о можно на сайте vladicard.ru. Там же можно подробнее узнать о правилах акции «Проезд дешевле с картой Visa».

_MG_5112.JPG На фото: директор ООО «Ситикард» – Юрий Рябиков, иректор ООО «Владикард» - Владимир Капп, заместитель управляющего Владимирским отделением ПАО Сбербанк Елена Варламова, директор по развитию платежей на транспорте платежной системы Visa Россия – Эдуард Низовцев

Развитие бесконтактных платежей в общественном транспорте не только дает пассажирам современный и удобный способ оплаты проезда. Как отметил заместитель главы администрации Владимира Сергей Литвинкин, администрация города всячески приветствует подобные социальные проекты, поскольку они позволяют органам государственной власти совершенствовать управление пассажирскими перевозками. Благодаря прозрачному учету всех поездок и точной информации о пассажиропотоке, можно повышать эффективность транспортной работы и делать общественный транспорт более комфортным и безопасным. И это только один из примеров того, как цифровые технологии могут положительно влиять на экономику городов.

С ним солидарен и директор ООО «Ситикард» Юрий Рябиков:

«Около 50 процентов платежей, которые регистрируются на общественном транспорте, уже осуществляются в безналичном виде. Мы уверены, что доля безналичного расчета вырастет еще больше, а у органов исполнительной власти появится возможность, используя этот массив данных, модернизировать маршрутную сеть для большего удобства граждан».
_MG_5089.JPG Эдуард Низовцев
«Акция – это наш подарок владимирцам перед Новым годом. Хочется, чтобы граждане с большим удовольствием пользовались общественным транспортом!», - резюмировал директор по развитию платежей на транспорте платежной системы Visa Россия Эдуард Низовцев.

Не исключены и повторные акции. Это во многом зависит от того, насколько владимирцам понравится оплачивать проезд бесконтактной банковской картой.