Регистрация / Вход Вт, 21 ноября 2017, 18:43

«Владпромбанк» признали банкротом

Арбитражный суд Владимирской области признал «Владпромбанк» банкротом и открыл конкурсное управление этим банком. Решение вынесено по заявлению Центробанка России
29 Июня 2017, 15:34 3 2397

Сегодня, 29 июня, Арбитражный суд Владимирской области удовлетворил заявление Центрального банка России о признании несостоятельным (банкротом) «Владпромбанка» и открыл конкурсное производство в этом банке.

Напомним, в конце апреля 2017 года Центробанк РФ лишил «Владпромбанк» лицензии с формулировкой:

«За высокую вовлеченность в проведение сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка».

А в середине июня 2017 года стало известно, что активы банка из Владимирской области оказались втрое меньше, чем заявлялось официально. «Дыра» в балансе «Владпромбанка» составила 3,2 миллиарда рублей.

Наблюдатели полагают, что значительная нехватка активов «Владпромбанка», вероятно, повлечет невозможность расплатиться со значительной долей кредиторов. Сильнее всего, скорее всего, пострадают юридические лица и индивидуальные предприниматели, требования которых по реестру кредиторов должны удовлетворяться в последнюю очередь.

Напомним, что среди клиентов «Владпромбанка» - производственные и топливно-энергетические предприятия, страховые, научно-образовательные, торговые, сервисные, строительные и транспортные организации Владимирской области. По информации ресурса Банки.ру, основными клиентами кредитной организации является ОАО «Асерховское предприятие по производству автоприборов и комплексному использованию торфа», ОАО «Вера», ОАО «Владинвестстрой» и ОАО «Владстройкомплекс».

Для справки.

Банк был зарегистрирован в ноябре 1990 года как коммерческий банк «Сунгирь». В начале 1999 года кредитная организация получила действующее наименование. С 17 февраля 2005 года «Владпромбанк» является участником системы обязательного страхования вкладов.