Власти Москвы из-за коронавируса закупили во Владимирской области медицинские маски на 200 миллионов рублей. При этом сами владимирцы жалуются на дефицит защитных средств

Компания «КИТ» из города Владимира изготовит по заказу правительства Москвы масштабную партию медицинских масок. А в самой Владимирской области в аптеках практических невозможно купить маски
Новости Автор: 4 Марта, 11:15 23 7888

Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения города Москвы заключил с компанией «КИТ» из Владимирской области договор на изготовление и поставку медицинских масок. Договор на закупку масок на сумму 200 миллионов рублей опубликован на портале госзакупок.

Из-за эпидемии коронавируса власти Москвы произвели закупку масштабной партии медицинских масок у единственного поставщика. Это разрешается делать «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Производственная компания «КИТ» из Владимирской области будет изготавливать и поставлять в Москву защитные средства вплоть до 31 мая.

В договоре закупки указано 10 разновидностей медицинских масок: детские, с рисунками и классические. Маски поставляются пачками от 400 штук до 2 тысяч штук. Стоимость медицинских масок, произведенных во Владимирской области, от 29 копеек до 35 копеек за штуку.

На фоне масштабной закупки Москвой масок из Владимирской области в аптеках самого 33 региона наблюдается либо дефицит, либо перебои с наличием этих защитных средств. В редакцию постоянно поступают звонки с жалобами на невозможность купить маски. А в онлайн-каталогах аптечных сетей, представленных во Владимирской области, напротив медицинских масок очень часто стоит статус «товар отсутствует». Если же все-таки удается найти аптеку, где есть медицинские маски, то их продают в среднем по 7-10 рублей за штуку.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате