Власти Владимирской области начали принимать от арендодателей заявки на налоговые каникулы

Организации и индивидуальные предприниматели, предоставившие отсрочку и рассрочку по арендной плате в период карантинных ограничений, могут получить налоговые льготы — департамент предпринимательства Владимирской области начал принимать заявки от арендодателей на получение отсрочек по уплате имущественного и земельного налогов
Новости Автор: 15 июля 2020, 15:29 3 2669

Департамент предпринимательства Владимирской области начал сбор заявок на включение в перечень налогоплательщиков арендодателей, которые во время коронавирусных ограничений предоставили своим арендаторам арендные каникулы.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что с этой целью 14 июля 2020 года и.о. директора департамента предпринимательства Викторией Кулыгиной подписано постановление № 11 «Об утверждении Порядка формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Владимирской области». Документ уже вступил в законную силу.

Перечень формируется для последующего предоставления налоговыми органами отсрочки или рассрочки уплаты налогов. Согласно данному постановлению, арендодатели, предоставившие арендные каникулы, могут рассчитывать на отсрочку по налогу на имущество организаций, по земельному налогу, по авансовым платежам по этим налогам, а также по налогу на имущество физических лиц.

Чтобы попасть в перечень налогоплательщиков, которые могут получить эти льготы от государства, арендодателям необходимо предоставить перечень документов, который указан в постановлении. Там же перечислены как основания для оказания мер государственной поддержки, так и причины для отказа в их предоставлении. В документе также сказано, что организации и ИП могут обжаловать решения департамента предпринимательства.

Пресс-служба обладминистрации приводит слова вице-губернатора Владимирской области Александра Ремиги о том, что ранее правительство России рекомендовало региональным органам власти и местного самоуправления предоставить льготы по налогам на имущество организаций, имущество физических лиц и земельному налогу по арендованному объекту за период, на который была предоставлена отсрочка:

«Администрация Владимирской области выполнила постановление Правительства РФ, разработана схема включения арендодателей в специальный перечень. Решение о включении в него арендодателя будет приниматься в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления и документов».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.