Власти Владимирской области заявляют, что, несмотря на корона-кризис, региональный бизнес скорее жив, чем мертв

Администрация Владимирской области сообщила о росте числа предприятий малого и среднего бизнеса в период корона-кризиса — с начала года появилось 217 новых компаний
Новости Автор: 18 Июня, 12:16 11 2933

Владимирский Белый дом уточняет неутешительную статистику Владимирстата по бизнес-демографии в период распространения коронавируса и введенных ограничений в работе предприятий. Напомним, по данным статистиков, во Владимирской области в течение 5 месяцев 2020 года количество «умерших» организаций стабильно превышало количество «новорожденных», а пик «смертности» пришёлся на коронавирусные март-апрель: в апреле зарегистрировались 38 новых организаций, а официально ликвидировались - 331; в мае на налоговый учёт встало 41 юридическое лицо, а снялись с него 116 компаний.

В Белом доме оперируют другими данными — по общему количеству субъектов малого и среднего предпринимательства по сравнению с началом года. И по этому показателю состояние бизнес-сообщества Владимирской области уже не выглядит удручающим.

По данным единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, на 10 июня во Владимирской области зарегистрировано 52 тысячи 641 субъект МСП: из них 17 тысяч 950 - юридических лиц и 34 тысячи 691 - индивидуальный предприниматель, в малом и среднем бизнесе работают 149 тысяч 396 человек.

По сравнению с началом 2020 года число субъектов малого и среднего бизнеса во Владимирской области по итогам первого полугодия выросло на 217 единиц: на 108 - юридических лиц и 109 - ИП. Среднесписочное число работающих увеличилось на 790 человек, утверждают в обладминистрации. 

«Это говорит о том, что несмотря на пандемию, которая оказала общее влияние на финансово-экономическое состояние бизнеса по всей стране, резкого уменьшения числа МСП в нашем регионе нет», – цитирует пресс-служба и.о. директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области Викторию Кулыгину.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате