Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 17:03

ВлГУ & Волгабас

Главный вуз Владимирской области договорился о сотрудничестве в сфере подготовки высококвалифицированных кадров с группой компаний «Волгабас», строящей завод в Собинском районе
27 Сентября 2015, 13:10 6 4396

В то время, пока журналисты и заинтересованная общественность ждут заявленной на пресс-конференции губернатора Светланы Орловой встречи с руководством строящегося ни шатко ни валко завода по сбору газомоторных автобусов, оно, это самое руководство, встретилось с ректором Владимирского госуниверситета. Завода под Собинкой еще нет — но кадры для него и для других предприятий группы компаний «Волгабас» уже планируют обучать в главном вузе Владимирской области.

Пресс-служба ВлГУ сообщает: 25 сентября состоялась рабочая встреча ректора ВлГУ Анзора Саралидзе с представителями руководства ГК «Волгабас». 

13.jpg

Во встрече приняли участие первый проректор, проректор по научной и инновационной работе вуза Валерий Прокошев, директор по развитию бизнеса ГК «Волгабас» Анна Заводнова, заместитель генерального директора ООО «Волгабас» Дмитрий Бибик, начальник учебно-методического управления ВлГУ Игорь Шеин.

Собравшиеся обсудили вопросы сотрудничества в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий группы компаний «Волгабас». Представители компании обозначили большую потребность в специалистах технических направлений и высказали серьёзный интерес к совместным с университетом образовательным проектам.

Среди обсуждённых вариантов сотрудничества вуз отмечает прохождение студентами ВлГУ практики в компании, совместное руководство выпускными квалификационными работами, согласование учебных программ.

По заявлению пресс-службы, ВлГУ взаимодействует с работодателями давно и эффективно, на многих крупных предприятиях открыты базовые кафедры вуза, на площадках Владимирского индустриального парка успешно развивается Корпоративный институт.

12.jpg

Как отметил на встрече ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, подобное взаимодействие помогает и студентам – они не только изучают теорию, но и знакомятся с производством, конкретными задачами; и университету в целом – он совершенствует систему подготовки; и работодателям: они получают адаптированных к условиям работы на предприятиях специалистов.

Саралидзе обратил внимание на развитие непрерывного образования: студент колледжа (при ВлГУ) – бакалавр – магистр. Данные программы будут реализовываться вместе с ГК «Волгабас».

Сообщается, что по итогам встречи стороны договорились о разработке дорожной карты по развитию сотрудничества в сфере образования.

Напомним, завод «Волгабас» начал строиться во Владимирской области в апреле 2014 года. Изначально запуск планировали на апрель 2015-го. Однако потом сроки передвинули на декабрь текущего года. Теперь же никто не возьмётся сказать, когда же завершится строительство. Тем временем сотрудники центра «ТИ-Р» выяснили, что группа компаний «Волгабас» теперь и не группа компаний «Волгабас» вовсе, а ООО «Бакулин Моторс Групп» (по фамилии владельца).