Во Владимире началось строительство отеля на Студеной горе

Как сообщают соинвесторы проекта, подрядчик выполнил подготовительные работы и приступил к забивке свай. Предполагается, что новый отель увеличит ежегодный туристический поток во Владимирскую область на 33 тысячи человек, но случится это не раньше 2025 года
Новости Автор: 3 октября 2023, 14:48 7479

На Студеной горе в городе Владимире началось строительство нового отеля на 162 номера. Как сообщают в корпорации «Туризм.рф», которая выступает соинвестором проекта, к началу октября подрядчик обустроил временные проезды для техники, вынес инженерные сети, разработал котлован и приступил к устройству свайного основания:

«Уникальность строящегося туристического объекта — в его близости к основным культурно-историческим памятникам Владимира. Построим также спа-комплекс, ресторан и тренажерный зал. Реализация проекта позволит увеличить ежегодный турпоток на 33 тысячи человек и создать не менее 100 новых рабочих мест».
0H9A9840.jpg

Предполагается, что гостиница на Студеной заработает в середине 2025 года. Стоимость ее строительства оценивается в 1,1 миллиарда рублей. Начать работы планировали в июле. Застройщиком выступает владимирская компания «Строитель», она же арендует у города земельный участок под будущий туристический комплекс.

0H9A9851.jpg
0H9A9837.jpg

Отель будет трехзвездочным. Номерной фонд, согласно проектной документации, включает стандартные номера, номера, адаптированные для инвалидов, а также один джуниор сьют и один люкс. Внутри, помимо ресторана, спа-комплекса и тренажерного зала, организуют бар, многофункциональный зал на 50 человек и переговорные помещения.

0H9A9835.jpg

Само здание гостиницы будет шестиэтажным, с переменной высотой. В отделке фасадов используют витражное остекление и настенные керамические панели бежевого, белого и  коричневого цветов. Благоустройство территории будет минимальным: вокруг гостиницы устроят заезды для автомобилей, тротуары и клумбу.

Кто будет управлять новых отелем — официально пока неизвестно. В начале 2010-х годов власти Владимирской области планировали построить на Студеной горе четырехзвездочную гостиницу международной сети Hilton, однако бренд после начала специальной военной операции на Украине в феврале 2022 года объявил о том, что прекращает работу в России.

0H9A9827.jpg

Подробнее о будущей гостинице и о предыстории ее появления, Зебра ТВ рассказывала в статье «Трехзвездочного преемника отеля Hilton на Студеной горе во Владимире построят к 2025 году за 1 миллиард рублей».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.