Во Владимире обнаружили финансовую пирамиду

Отделение Центробанка во Владимирской области предупреждает жителей 33 региона о выявлении масштабной финансовой пирамиды проекта «Кэшбери», чей офис в начале сентября открылся и во Владимире
Новости Автор: 27 Сентября 2018, 11:47 7 16333

Отделение Центрального Банка России во Владимирской области распространило срочное предупреждение о выявлении одной из самых масштабных финансовых пирамид проекта «Кэшбери», чье отделение функционирует и на территории 33 региона.

Центральный банк РФ выявил явные признаки классической финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний под единым брендом «Кэшбери» и передал информацию о них в Генеральную прокуратуру РФ и МВД.

Компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

По экспертным оценкам «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек. Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую Банк России выявил за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, в том числе и во Владимирской области.

В социальной сети «ВКонтакте» сообщается об официальном открытии офиса компании «Кэшбери» во Владимире 9 сентября 2018 года. В настоящее время «Кэшбери» старается привлечь в свои проекты как можно больше граждан.

Банк России считает необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот «проект», чтобы уменьшить их возможный ущерб.

Факты о деятельности «Кэшбери» были установлены сотрудниками Банка России в результате работы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке.

В 2015-2018 годах Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.