Во Владимирской области из жилого дома выселили ритуальную контору

Жители жилого дома пожаловались в прокуратуру, что на первом этаже один из собственников открыл ритуальную контору и выставляет для демонстрации ритуальные товары
Новости Автор: 28 октября 2023, 13:12 5119

В Коврове жители многоквартирного дома на улице Еловой написали коллективное обращение в прокуратуру, указав на возможное нарушение градостроительного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. А именно – люди требовали запретить деятельность по продаже продукции ритуального назначения в жилом доме.

photo_2023-10-27_15-59-22.jpg

Фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

Прокурорская проверка установила, что один из собственников нежилых помещений на первом этаже многоквартирного дома осуществляет деятельность по оказанию ритуальных услуг, в частности, производится демонстрация ритуальных товаров - гробов, венков, табличек и другого, осуществляется заключение договоров и принятие соответствующих заказов от населения.

В то же время, размещение в многоквартирных жилых домах учреждений и магазинов ритуальных услуг действующим законодательством запрещено, подчеркивают в надзорном ведомстве.

Прокурором в Ковровский городской суд направлен иск о запрещении использования нежилого помещения с нарушениями установленных законом требований. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.