Во Владимирской области на базе предприятия «Полимерсинтез» планируется создать Национальный научно-исследовательский центр мембранных технологий

В 2025 году во Владимирской области начнёт работу Национальный научно-исследовательский центр мембранных технологий. Предприятие «Полимерсинтез» намерено вложить в проект 3 миллиарда рублей, что позволит создать 150 рабочих мест
Новости Автор: 3 июня, 16:43 3405

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор акционерного общества «Полимерсинтез» Иван Баженов в рамках Петербургского международного экономического форума-2021 (ПМЭФ) подписали соглашение о намерениях реализовать инвестиционный проект по созданию Национального научно-исследовательского центра мембранных технологий. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что документ подписан также и «администрацией города Владимира», но не уточняет, в чьём лице. Известно, что градоначальник Андрей Шохин в работе ПМЭФ не участвует.

Как сообщил Зебра ТВ официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович, Шохин подписал соглашение первым несколько назад, после чего документ был передан Ивану Баженову, который и повёз его Санкт-Петербург. Карпилович пояснил, что мэрия всецело поддерживает создание во Владимире национального научно-исследовательского центра мембранных технологий и возьмёт на себя решение «технических вопросов» при реализации данного инвестпроекта.

1226-1.jpegФото пресс-службы администрации Владимирской области

Центр (НЦМТ) будет создан на базе АО «Полимерсинтез». Реализация проекта с общим объёмом инвестиций в 3 миллиарда рублей начнётся в I квартале 2022 года и продлится три года. Планируется, что в Национальном научно-исследовательском центре мембранных технологий будут созданы 150 новых рабочих мест.

Цитата из сообщения пресс-службы администрации Владимирской области:

«Основной задачей НЦМТ станет обеспечение конкурентоспособности отечественных мембранных технологий на российском и мировом рынках. На это будут направлены проведение экспертизы промышленных систем с использование мембранных технологий, аудит производств с определением «узких» мест и рекомендациями по их решению, разработка новых мембранных технологий по заказу конечных потребителей и внедрение этих технологий, повышение квалификации специалистов заказчика и сервисное сопровождение предприятий...

Входящие в команду НЦМТ производители мембран и научно-образовательные организации позволят Центру разрабатывать новые типы мембран для создания индивидуальных решений сложных технологических проблем».

1226-2.jpeg

Акционерное общество «Полимерсинтез» было создано в 1992 году на базе научно-исследовательского и проектного института синтетических смол (в советские время это учреждение называлось ВНИИСС). Деятельность предприятия связана с разработкой технологий синтеза полимеров и производства полимерных материалов, широко используемых в оборонно-промышленном комплексе, ракетостроении, машино-, авто-, судо- и самолетостроении, энергетике, нефте- и газодобыче, нефтехимии, строительстве, ЖКХ, пищевой промышленности, медицине. С момента образования одно из основных научно-производственных направлений работы «Полимерсинтеза» – производство наноструктурированных разделительных мембран, мембранных фильтрующих элементов, а также разработка решений в области водоподготовки и очистки стоков.

Кроме этого, в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Тадзио Шиллинг подписали Меморандум о сотрудничестве. Пресс-служба Белого дома сообщает о том, что основными целями выстраивания взаимодействия между администрацией Владимирской области и основным представительством иностранных инвесторов в России – повышение эффективности торгово-экономического и научно-технического потенциала нашего региона, создание благоприятных условий для привлечения и защиты инвестиций, реализация совместных инвестиционных проектов на территории области.

Стороны намерены реализовать совместные проекты по организации мероприятий для компаний из Европейского Союза, обмену информацией об инвестиционных инициативах и проектах, участию представителей Владимирской области в качестве экспертов, спикеров или партнёров в мероприятиях Ассоциации европейского бизнеса.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.