Во Владимирской области общественный транспорт стал доступнее

С начала месяца во Владимире увеличилось количество социальных маршрутов, следующих через центр города: соответствующий статус получил автобусный маршрут №26. Как сообщают в мэрии, на данный момент социальный проездной билет действует на 21 автобусном маршруте
9 сентября, 13:32 4332

Кроме того, на дороги города вернулся автобус №15, благодаря чему возобновились регулярные пассажирские перевозки от гипермаркета «Глобус» до микрорайона Энергетик и обратно. Обслуживает маршрут транспортная компания «РБиК», а расписание движения транспорта опубликовано на сайте горадминистрации.

Автопарк Владимирской области продолжает пополняться столичными низкопольными автобусами. Всего Москва отдала нашему региону в пользование 50 транспортных средств, произведённых на Ликинском автобусном заводе в 2011 году. Автобусы распределялись по муниципалитетам в порядке очерёдности подачи заявок. В перечень попали Владимир, Муром, Радужный, Ковров, Кольчугино, а также Меленковский, Селивановский, Собинский и Судогодский районы.

Продолжается развитие автоматизированной системы оплаты проезда в регионе. Сегодня валидаторы для оплаты проезда установлены в более 850 автобусах и троллейбусах Владимира, Коврова, Мурома, Вязников, Кольчугино, а также на ряде межмуниципальных маршрутов.

QQ0A3882-cut.jpg

C 1 сентября до 31 декабря этого года в общественном транспорте Владимировской области проезд будет стоить на 4 рубля дешевле для держателей карт «Мир» любого банка. Чтобы получить скидку за проезд, достаточно приложить карту к валидатору. Сумма поездки списывается со счета сразу с учетом скидки 4 рубля. Разницу в стоимости проезда перевозчикам компенсирует платежная система «Мир».

Глава города Владимира Андрей Шохин поддержал снижение стоимости проезда в городском общественном транспорте:

«Хорошо, когда бизнес развивает и популяризирует свой продукт в интересах жителей. Картой "Мир" пользуется немало владимирцев, и существенную скидку при оплате проезда можно только приветствовать».

На данный момент во Владимирской области около 900 тысяч держателей национальных платежных карт системы «Мир». Скидка для них будет доступна в автобусах, троллейбусах и маршрутках, оборудованных устройствами для приема бесконтактных банковских карт.